送一个“生命存钱罐”鼓励抗癌

分享到:
核心提示: 本报讯(记者张毅伟)4月15日,西安市癌症康复协会和西安交大二附院肿瘤病院举办第24届全国肿瘤防治宣传周西安启动仪式。向癌症患者发放“生命的奥运”存钱罐,让癌症患者树立战胜肿瘤的信心。

    送患者﹃生命存钱罐﹄

本报讯(记者张毅伟)4月15日,西安市癌症康复协会和西安交大二附院肿瘤病院举办第24届全国肿瘤防治宣传周西安启动仪式。向癌症患者发放“生命的奥运”存钱罐,让癌症患者树立战胜肿瘤的信心。

4月15日-21日是第24届全国肿瘤防治宣传周,本次活动的主题是“科学抗癌,关爱生命——抗癌路上,你我同行”。启动仪式前,医院门诊大厅忽然人头攒动,医生、护士、患者和志愿者从四面八方向大厅中央靠拢,一曲《一起走》在耳畔响起,原来这是一场快闪活动。大家用歌声表达对守护健康的坚守,用手语表达对癌症患者的关爱,希望通过快闪活动吸引更多市民加入到癌症防治事业中来。

随后,活动志愿者和医护人员分组走进西安交大二附院肿瘤病院各病区,向患者发放“生命的奥运”存钱罐,鼓励患者坚持每天往存钱罐存两元钱,利用存钱罐里存钱,2022年到现场观看北京冬奥会。西安交大二附院肿瘤病院常务副院长张淑群教授表示,希望通过这种方式鼓励患者,树立战胜疾病的信心,增强治疗的信念。

张淑群介绍,恶性肿瘤是严重威胁人类生命健康的重大疾病,“早发现、早诊断、早治疗”是提高癌症治愈水平的关键,大部分癌症患者早期有一定的症状,只要保持警惕,关注身体出现的癌症危险信号,及时就诊,定期体检,就能够早发现,通过规范系统的治疗后,有一些癌症可以治愈。有一部分癌症患者的发病与不良生活习惯有关,研究发现,抽烟、饮酒等是多种癌症的诱因,只要纠正不良生活习惯、改善饮食结构、调整生活习惯,是可以预防和控制的。

[责任编辑:许可]