核心提示: 西安市鄠邑区一小女孩逛街时与家长走散,执勤交警发现后,一边照顾孩子,一边四处寻找家长,大费周折后联系到孩子家长,最终将孩子安全带回。

本报讯(记者葛兰)西安市鄠邑区一小女孩逛街时与家长走散,执勤交警发现后,一边照顾孩子,一边四处寻找家长,大费周折后联系到孩子家长,最终将孩子安全带回。

4月14日17点40分,公安鄠邑分局交警大队民警正在城区大十字疏导交通,突然遇到几名小女孩求助。“突然好几名小女孩从路边跑过来,指着十字拐角处说,有一名小孩在不停地哭,好像走丢了。”民警将几名热心小女孩送至人行道后,找到正在哭泣的小孩,并将其抱到执勤岗亭中。

由于和家人走散,这个大概不到三岁的小家伙哭闹不止。民警遂买了糖果安慰孩子,并希望通过交流获取一些有用的信息。可虽然吃到了糖果,小家伙也停止了哭泣,但因为年龄太小,民警无法与之深入沟通。帮孩子寻找家人没有任何进展。

无奈之下,民警在向附近派出所请求协助的同时,抱着孩子来到城区大十字,希望能够及时找到寻找孩子的家长。谁料孩子在此期间趴在民警肩上睡着了,民警只好将其再次抱回到岗亭内,避免其着凉。

这一幕,也被路过的许多市民看到,大伙在对交警称赞的同时,拍下孩子照片,通过各自的微信朋友圈扩大寻找孩子家长的范围。一小时后,孩子的舅舅和姥姥赶到交警执勤岗亭将孩子领回。原来,当天下午,孩子的舅舅和姥姥带着孩子逛街购物时,一不留神与孩子走散了,沿街找了20多分钟,后在周围群众提醒下,他们才找到了执勤交警。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行