核心提示: 在第三个全民国家安全教育日到来之际,各地各部门以“开拓新时代国家安全工作新局面”为主题,通过讲座、展板、演出、法律咨询等群众喜闻乐见、易于接受的形式开展各类主题宣教活动,传播国家安全知识,提高公众自觉维护国家安全的意识,增强宣教实效。

在第三个全民国家安全教育日到来之际,各地各部门以“开拓新时代国家安全工作新局面”为主题,通过讲座、展板、演出、法律咨询等群众喜闻乐见、易于接受的形式开展各类主题宣教活动,传播国家安全知识,提高公众自觉维护国家安全的意识,增强宣教实效。

15日上午,在长春市文化广场的人行步道上,吉林省公安、网信、保密等十多个部门的上百块国家安全教育宣传展板整齐排列在步道两侧,形成了上百米长的展示长廊。

实用性、针对性、趣味性和体验式……在第三个全民国家安全教育日来临之际,各地各部门举办的一系列主题宣传教育活动,采取知识讲解、现场演示、法律咨询等,丰富的宣传活动吸引了各地大批市民参与其中。

——中国疾控中心举办以“走近生物安全”为主题的系列宣传活动,通过知识讲座、科普长廊、参观生物安全实验室等多种形式走进军营、校园。

——“我的祖国我的安全”全民国家安全教育日系列宣传活动启动仪式在上海东方绿舟拉开帷幕。

总体国家安全观是一种立足当下、展望未来的系统性国家安全观。国家安全的范围包括政治、国土、军事、经济、文化、社会、科技、网络、生态、资源、核及海外利益安全等多领域。

在南京地铁十号线绿博园站,江苏省辐射防护协会在这里举办全民国家安全教育日核安全专题宣传活动。小朋友们与协会吉祥物亲切互动,参加地铁小课堂,协会志愿者从孩子们熟悉的用电小常识讲到我国在核电领域的最新进展。

江苏省辐射防护协会主任雷振中介绍,科普活动不仅有关于核与辐射这些对公众而言过于高深的技术,还包括输变电、移动通信这些日常生活中容易接触到的技术,目的就是要尽可能地贴近老百姓的直观感知。

据新华社

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行