核心提示: 农城四月绿荫浓,正是“杨马”开赛时。4月15日上午,本香2018杨凌国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(杨凌站)鸣枪开跑,2万余名参赛选手身着参赛服齐聚农科城,其中包括来自肯尼亚、澳大利亚、法国等七个国家的24名外籍参赛选手。上午七点多,杨凌的会展广场上已经人头攒动,热闹非凡,一场国际马拉松让四月的农科城燃起青春的活力,漫长的赛道上选手们竞相角逐。

本报杨凌讯(王朝阳记者薛保华代泽均)农城四月绿荫浓,正是“杨马”开赛时。4月15日上午,本香2018杨凌国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(杨凌站)鸣枪开跑,2万余名参赛选手身着参赛服齐聚农科城,其中包括来自肯尼亚、澳大利亚、法国等七个国家的24名外籍参赛选手。上午七点多,杨凌的会展广场上已经人头攒动,热闹非凡,一场国际马拉松让四月的农科城燃起青春的活力,漫长的赛道上选手们竞相角逐。

经过一上午的激烈比拼后,来自肯尼亚的选手JonathanKipletingKorir以2小时16分27秒的成绩摘得男子全程马拉松冠军;同样来自肯尼亚的女选手EmmahMuthoniKiruki以2小时33分59秒的成绩获得女子全程马拉松冠军。男子半程马拉松冠军被国内选手王魁良以1小时12分16秒夺得,同样女子半程马拉松第一名被国内选手谭晓莹以1小时27分37秒的成绩挂冠。

今年是杨凌国际马拉松举办的第四个年头,有着前三届马拉松举办的经验,今年的马拉松在赛道设置上和后勤服务方面较往年完善了许多,也给了运动员们与众不同的参赛体验,农科城马拉松赛吸引了各个年龄阶段的人参赛。在赛道的终点,三秦都市报记者见到一位须发尽白的老人,他叫王继顺,今年58岁,刚跑完全程马拉松,他说:“自从国际马拉松赛在杨凌举办以来,我每届都来参加,虽然年龄大了,但是我很热爱运动,已经拿到了杨凌农科城国际马拉松赛终身运动员证书。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行