核心提示: 4月10日,省卫生计生委联合省委网信办、省公安厅、省人社厅、省工商局、省食药监局、西安海关、西安市卫计委、西安市碑林区政府等9部门联合在西安市举办“严厉打击非法行医、净化医疗美容环境”主体宣传活动。省卫生计生委副主任吴相国、碑林区政府副区长赵生龙出席活动并先后致辞。省卫生计生委综合监督处处长刁卫平同志主持了本次活动。

4月10日,省卫生计生委联合省委网信办、省公安厅、省人社厅、省工商局、省食药监局、西安海关、西安市卫计委、西安市碑林区政府等9部门联合在西安市举办“严厉打击非法行医、净化医疗美容环境”主体宣传活动。省卫生计生委副主任吴相国、碑林区政府副区长赵生龙出席活动并先后致辞。省卫生计生委综合监督处处长刁卫平同志主持了本次活动。 

7

本次主题宣传活动,旨在规范净化医疗美容环境,捍卫群众健康权益,为百姓追求美好生活保驾护航。要求各级卫生监督机构要加大宣传力度,提高人民群众对非法医疗美容活动的鉴别能力,增强医疗美容机构依法执业意识,强化卫计综合监督队伍履职意识。

来自医疗美容机构代表在活动仪式上郑重承诺:“严格遵守国家相关法律法规,积极履行美容医疗机构的职责和义务,维护整个行业的健康发展,保护患者利益”。

省、西安市(区)监督机构的120名监督员代表庄严履职宣誓:认真履行法律赋予的职责,严格执法,恪守职业道德,廉洁奉公,不徇私情,人民的利益高于一切,做一名合格的监督员。

活动现场还设立举报投诉和受理专席、展示了打击非法行医的罚没物品,监督员和医疗美容专家向群众发放医疗美容宣传资料并解答相关美容知识。

省卫计监督中心、西安市卫生计生委及部分监督机构、西安市8家医疗美容机构及部分市民群众共200余人参加了本次主题宣传活动。这次主体活动宣传得到陕西日报、陕西电视台、西安日报、西安晚报、西安电视台、华商报、三秦都市报、阳光报、一点资讯等省市多家主流新闻媒体的宣传报道。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行