核心提示: “真是太感谢你们这些认真负责的好警察了,如果不是你们全力帮忙找到孩子,后果简直不敢想象。”4月15日12时30分,当孩子父亲在榆林市公安局横山分局南街派出所终于见到自己走失两个多小时的儿子时,他激动的不停地向民警道谢。

                四岁男孩突然走失 民警全力帮助找回

本报榆林讯(高飞 记者 刘美)“真是太感谢你们这些认真负责的好警察了,如果不是你们全力帮忙找到孩子,后果简直不敢想象。”4月15日12时30分,当孩子父亲在榆林市公安局横山分局南街派出所终于见到自己走失两个多小时的儿子时,他激动的不停地向民警道谢。

4月15日上午10时37分,榆林市公安局横山分局南街派出所接侯先生打电话报警称:约20分钟前,他去横山南大街柴兴粱市场院内一美术培训中心接自己在那里学画的四岁孩子时,发现自己的孩走失,接警后,民警首先在电话里安抚了孩子家长的情绪,并详细询问了孩子基本情况、衣着及体貌特征。随即接警民警向该所带班副所长梁钧进行汇报,梁钧迅速召集全体值班人员,认真研究分析,立即组织了三个搜寻小组,全面展开了搜寻行动。

搜寻时根据整体安排,一个搜寻组负责在孩子走失地周围用警车喇叭呼叫孩子名字,期望孩子听到能自行走到警车跟前来;另一个搜寻组顺着柴兴梁市场各个路口展开地毯式排查走访;还有一个搜寻组负责利用微信朋友圈及微信群等广泛发布寻人信息,并迅速调取各路口监控,查找走失儿童的信息。

大约过了一小时紧张的工作,负责调取监控视频的民警终于发现了孩子坐一路公交车离开的视频信息。随即,各搜寻组迅速调整方案,沿着街面所有一路公交站点周围及公交车上查找,并及时与公交公司进行联系。当日12点30分,经过细致的搜寻,民警终于在横山区四中山上一辆公交车上找到了走失的孩子,随即将孩子带回派出所。经核实,正是侯先生走失的孩子。

当民警把孩子平安的交到心急如焚的侯先生手里时,大家才终于松了一口气。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行