三秦都市报-三秦网 《时间租赁馆:陪你把孤单变成温暖》近日由领读文化和谜鹿文化联合策划,江苏凤凰文艺出版社出版。

2. 立封

这是一部真实的“解忧杂货店”。主人公六回被称为“出租艺术家”和“生存探索者”,他以出租自己的方式存在着。在尊重雇主隐私的情况下,他在书里记录下了这些真实的出租过程,记录下这些雇主们的生活和故事,以及他们的爱、孤独、烦恼、好奇、美好和希望。真实、不杜撰的情节,或温暖、或戏谑、或浪漫、或荒诞……不一而足,每个出租故事的背后,都是现代人巨大的孤独感与焦虑感。

他不同寻常、充满治愈又耐人寻味的出租故事,引发众多媒体的转载和报道,“出租六回”一度成为网络热词。这背后,是喧嚣生活表面下,现代人对轻松、纯粹、安全倾诉与倾听的渴望,更反映出都市人的孤独与虚空。

这是作者六回对生活、对人性的探索,同时折射出了这个时代人们的爱与怕,期待与渴望。据悉,由《时间租赁馆:陪你把孤单变成温暖》改编的话剧将于今年上映。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行