推荐语

个体心理学创始人、现代自我心理学之父阿德勒的十三堂生活自修课,《自卑与超越》姊妹篇,更适合普通人阅读,更具指导意义。

阿德勒勇气之书,送给焦虑迷茫中对自己仍有期待的你。

身心灵作家张德芬,心理学博士、作家许皓宜,台湾心理治疗学会理事长、作家王浩威,台湾治愈系新天后、作家邓惠文勇气推荐

2. 立封

作者简介

阿尔弗雷德·阿德勒(Alfred Adler,1870~1937)

奥地利著名精神病学家,维也纳医学博士,精神分析学派代表之一,同时也是个体心理学的创始人。 与弗洛伊德、荣格齐名,并称二十世纪精神分析学派的三大巨擘。

阿尔弗雷德·阿德勒一生阅历丰富,磨难颇多。他在幼年时期患上了佝偻病,看上去又矮又丑,无法进行强烈的体育活动。上学时表现不佳,被老师评为顶多只能成为鞋匠。他的父亲鼓励他说,你必须不相信任何事。即不要被眼前的困境束缚了自己,不能相信当下的困境就是人的一生,而是要勇于突破,大胆创造属于自己的生活。这种坚强的信念造就了阿德勒一生的成就。

阿尔弗雷德?阿德勒著作颇丰,主要著作有:《自卑与超越》《人类面临的挑战》《神经症的性格》《器官缺陷及其心理补偿的研究》《神经症问题》《理解人性》等。

译者简介

吴书榆

台湾大学经济学学士、英国伦敦大学UCL经济学硕士。曾担任研究、企划与行销有关工作,目前为自由文字工作者。译有《让顾客主动推荐你》》《猎杀巨人》《上下管理,让你更成功》等。

内容简介

《人,做得到任何事:阿德勒心理学讲义》被认为是比作者阿德勒另外一本作品《自卑与超越》更通俗易懂、广为流传的心理学经典著作。全书以社会兴趣为核心,从原型、人格、童年、家庭、梦境、教育、人际关系、爱情与婚姻等人生百景出发,论道说理,所呈现的人文观点,极具启发性与前瞻性,有待你慢读细思,咀嚼出字句背后丰沛的底蕴与真义。故事即人生。他的不完美哲学、生活之道、人性省思,澄明如镜,深入每一个人、每一段人生、每一个故事的内在,照出更真实的一面。该书由台湾地区学者吴书榆倾心翻译,译文流畅,金句迭出,带来母语般流畅的阅读体验。

编辑推荐

1. 百年畅销经典《自卑与超越》的姊妹篇,个体心理学创始人、现代自我心理学之父阿德勒的十三堂生活自修课,更适合当下普通人阅读、更具生活指导意义的心理学经典之作。

2. 每一个生命都有无限可能,任何人都可以取得任何成就,历经时光洗礼,人生终将美好而辽阔。深谙人性的大师阿德勒带你抚慰孤独、迷茫的现代灵魂,给你一片充满无限可能的光明人生与未来。

3. 阿德勒说,你不必在乎过去,亦不必认同宿命论与天注定;唯有你自己,能决定你人生的样貌,也唯有你自己,才能改写人生的剧本。寥寥数万字,化解你对人生无意义感的恐惧,拔掉阻碍你展翅翱翔前的最后一颗心头里的草。

4. 人际关系大师、超级经典畅销书《人性的弱点》作者卡耐基,成功学大师、《高效能人士的七个习惯》作者史蒂芬·柯维,经营管理大师、《思考的技术》作者大前研一均深受此书中阿德勒心理学的启迪。

5. 专业译者,堪称信、达、雅典范的精当译本,金句叠出,给你如母语写就般流畅的阅读体验,让你彻底遗忘掉这是一本外版书。

6. 版式疏朗有致,重点语句加粗显示,单页印刷书中充满坚固柔情的金句,助你在焦虑的空心时代,安放灵魂,找到澄净如水的自我。

7. 身心灵作家张德芬、心理学博士·作家许皓宜、台湾心理治疗学会理事长?作家王浩威、台湾治愈系新天后·作家邓惠文 勇气推荐。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行