核心提示: 4月16日上午,一场别开生面的演绎在渭南市临渭区渭河小学拉开了帷幕,随着孩子们有模有样的“吼”着老腔,戏曲的种子也逐渐撒播在他们幼小的心里。

                 渭南市临渭区弘扬传统文化让戏曲走进校园

本报渭南讯(记者 杨晶)4月16日上午,一场别开生面的演绎在渭南市临渭区渭河小学拉开了帷幕,随着孩子们有模有样的“吼”着老腔,戏曲的种子也逐渐撒播在他们幼小的心里。

据了解,为贯彻落实“建设优秀传统文化传承体系,弘扬中华优秀传统文化”精神,近日,渭南市临渭区委宣传部、文广局、教育局联合在全区各中小学中开展“戏曲进校园”活动。通过开展此项活动,充分发挥学校在传统戏曲文化教育和传承中起到的积极作用,激发学生对戏曲艺术的热爱,引领学生树立正确的审美观念、陶冶高尚的道德情操、培养学生深厚的民族情感。

此次活动还特地聘请了数位省市区戏曲名家、戏曲专业老师、传承人担任每个学校的授课老师,让学生们更科学系统的学习中国戏曲。从4月起“戏曲进校园”将成为常态化开展,形成长效机制,每年的年末还将组织一次戏曲进校园的成果展演活动。

IMG_20180416_095130

IMG_20180416_094939

IMG_20180416_094722

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行