小伙来西安旅游突发重病 的哥停车救人吃罚单

分享到:
核心提示: 魏保中并没有因为一张违停罚单而沮丧。“救人更重要,”他说,当时情况紧急,他无法袖手旁观,没得选择。

魏保中并没有因为一张违停罚单而沮丧。“救人更重要,”他说,当时情况紧急,他无法袖手旁观,没得选择。

小伙突发重病 的哥救人

事发4月15日中午12点多。的哥魏保中开车由西向东,从小寨十字经过。

快到红小巷路口时,一位穿制服的女子拦车。他靠边停车,女子急匆匆拉开前门,“师傅,我是附近酒店的,有个客人不知道咋回事,好端端的晕倒了。”

他朝路边一看,只见两个中年人,搀着一个小伙,旁边跟着一个女孩。小伙29岁,1米8高,170多斤,看着很魁梧,“当时眼睛都睁不开,路也走不稳,两条腿都是软的。”魏保中昨告诉记者。

还没搞清楚咋回事,一群人就将小伙搀扶着上了车,卧倒在后排座位上。女孩不断叫着小伙的名字,但没有反应。

在车上,女孩告诉魏保中,晕倒的小伙,是她的男朋友。两人从甘肃来西安玩,住在小寨附近的酒店。事发突然,她束手无策,多亏了酒店的工作人员和客人,帮忙拦车。

大约10分钟后,出租车开到了离这里最近的西安交大一附院。虽是周末,但医院门前,排队进入的车,早已排起了长龙。魏保中将车停到医院门口,热情地问了一句:“你一个女孩,抬不动吧?”女孩说,那麻烦师傅搭把手。魏保中犯难了,“我42岁,跑了10年出租车,很清楚这一块不能随便停车。但是停车场不好找,还得争分夺秒抢时间,只能硬着头皮,在不影响其他车辆的情况下,就近靠边停了。”

停车救人吃罚单

在医院急诊室,魏保中和女孩进行了分工:他负责照看小伙,女孩跑去挂号、排队做检查。

下午2点多,忙活了两个多小时后,小伙逐渐清醒了,但说话仍然断断续续,眼睛稍微能睁开一道缝。走出医院后,让魏保中最担心的情况发生了:他的车上,贴了一张罚单。

魏保中告诉三秦都市报记者,4月15日当天,他一共跑了不到60元,“下午4点就要交班,从医院出来后,剩下不到两小时,我还得吃午饭、加气。”

他跑去医院开具了相关证明,小伙的女朋友也当场表示,愿意出面作证。

昨天下午,记者前往交大一附院门口实地查看。从朱雀大街右拐进入雁塔西路,近200米的医院门口,几乎全都是等待进入的车辆。一位交警说,医院附近,早晚高峰都处于饱和状态,途经这里的车辆,最好能尽快上下,即停即走。

小伙的女朋友昨天告诉记者,经检查,男友初步确诊为中风,目前已康复,“特别感激魏大哥,我当时真快被吓晕了,多亏他伸出援手,还因此吃了罚单。”

交警部门介绍,如果是因为救人造成违停,司机带上相关证明,到交警大队说明情况,一般会人性化执法,消除违法记录。

魏保中也不忘提醒说,当时情况太紧急,只能选择在路边停车,但这种行为不应提倡,“在可能的情况下,还是应该遵守交通秩序。”

记者 宋雨 实习生 崔诗怡

[责任编辑:李永利]

相关阅读

关键词: 宠物医院 收费