核心提示: 一大早,准备开车去上班,可走到小区地库,却发现自己的爱车根本没办法开走了。爱车被压在一堆坍塌的钢化玻璃和钢结构支架下面,造成车辆受损。与他爱车有同样遭遇的,还有一辆宝马车,尾部被砸受损。

一大早,准备开车去上班,可走到小区地库,却发现自己的爱车根本没办法开走了。爱车被压在一堆坍塌的钢化玻璃和钢结构支架下面,造成车辆受损。与他爱车有同样遭遇的,还有一辆宝马车,尾部被砸受损。

在西安市临潼区花漾青城小区,爱车被砸受损的尚先生说,13日晚上将车停放在地库的时候还好着,可14日早上准备开车出门的时候,发现车已经受损。“应该是下雨,造成压在钢化玻璃上的土变重后,发生的险情。”据小区居民推断,这跟几个月前开发商突然运来的土有直接的关系。

据了解,被压在破损的钢化玻璃和钢结构支架下的有两辆车,一辆为尚先生的白色斯柯达轿车,另一辆是停放在相邻车位上的白色宝马车。从尚先生受损的车辆前,一堆散落的黄土,引起大家一肚子怨气。

这是个钢化玻璃顶,几个月前物业,在上面压了这多土堆,现在已经开始坍塌了,如果过两天再下雨,坍塌面积可能会越来越大。尚先生说,可出事后,迟迟没有人来现场给个说法。

小区住户说,当时开发商告诉他们,小区之所以会堆放大面积黄土,是因为这些黄土是用来修建人防工程的。“临时堆放在小区,却长时间不见动工。”小区住户说,施工人员直接将土覆盖在了地下车库的采光玻璃上,然后早早收了工。对于这样的安全隐患,小区业主多次向物业反映过此事,可这些土始终没有被清理,没想到今天就出了事。

记者从小区物业了解到,由于现在的物业,是刚刚进驻小区接手管理,这事需要找前物业公司或者街道办了解情况。随后,从辖区骊山街道办城建科了解到,工作人员去现场也发现了这个情况。

“还专门做出过情况汇报,明确提到该人防工程并未通过验收,施工过程中堆放大量黄土且未覆盖。”骊山街道办城建科工作人员,当时就要求物业办与开放商及时完善人防工程。

对于爱车被砸一事,尚先生希望开发商尽快能给个说法。同时,将通过法律手段维护自己的权益。       

记者 葛兰

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行