北京时间4月16日,休斯敦火箭队在主场经过苦战,以104-101击败森林狼,取得季后赛开门红。本场比赛,哈登砍下44分8次助攻。哈登最后18分钟独得25分,在关键时刻扛起了全队。

火箭队是联盟战绩第一的球队,而森林狼排名西部第八,直到最后一战才抢到季后赛入场券。从常规赛交手来看,火箭对森林狼也是4-0横扫,占据压倒性优势。但本场比赛,两队却打得异常胶着。

所幸火箭作为联盟第一也非浪得虚名。本赛季,火箭队非常擅长打比分胶着的硬仗。据数据统计,自从哈登1月中旬复出之后,火箭队在比分胶着(最后5分钟分差在5分之内)的比赛中取得了18胜2负的战绩,关键时刻表现为联盟最强。而本场比赛,火箭队在时间还剩下5分半钟时间时,也不过仅仅以89-86领先了3分。但他们最终还是依靠哈登的超神发挥拿下了这场硬仗。

本场比赛,哈登拿到44分,但他在比赛关键时刻的表现更令人印象深刻。据数据统计,哈登在比赛最后18分钟得到了25分。其中在比赛最后5分多钟,哈登一人独得13分。

火箭队本场比赛三分球大失水准,这也是他们陷入了苦战的最重要原因。除了哈登是12投7中之外,火箭队其余球员的三分球合计只有25投3中。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 哈登 火箭 关键 就是 数据

点击排行

评论排行