核心提示: 全面二孩政策背景下女职工权益维护,户外劳动者“爱心驿站”建设,“互联网+工会”建设……陕西省工会系统开展的大调研行动正在进行中。这场从今年2月持续至8月的调研,包括9大重点课题和14个参考课题,目的在于推动工会工作改革创新。陕西省总工会为此还制定下发了工作方案和调研计划。

本报讯(记者石喻涵)全面二孩政策背景下女职工权益维护,户外劳动者“爱心驿站”建设,“互联网+工会”建设……陕西省工会系统开展的大调研行动正在进行中。这场从今年2月持续至8月的调研,包括9大重点课题和14个参考课题,目的在于推动工会工作改革创新。陕西省总工会为此还制定下发了工作方案和调研计划。

陕西省总工会为调研确定了9大重点课题,如围绕推动质量效率动力“三大变革”,如何更好组织动员全省职工积极投身经济建设主战场;围绕推动军民融合,如何更好组织动员国防军工产业工人在构建全要素、多领域、高效益军民融合深度发展格局中建功立业;职工群众日益增长的美好生活需要,在哪些方面与不平衡不充分发展之间存在突出矛盾;新时代背景下产业工人队伍状况;劳动关系变化的新特点及发展趋势等。

同时,还给出了14个参考课题,如全面二孩政策背景下女职工权益维护及企业性别评估、推进户外劳动者“爱心驿站”建设、推进“互联网+工会”建设和加快“互联网+”工会普惠性服务的基本情况及工作思路等。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行