两乘客发病 地铁工作人员救助

分享到:
核心提示: 4月15日下午,西安地铁通化门站两位乘客乘车途中遭遇特殊状况。地铁工作人员提醒乘客:患有疾病等特殊情况乘车外出最好有家人陪同,乘客尽量不要醉酒乘车。

本报讯(记者张彦刚)4月15日下午,西安地铁通化门站两位乘客乘车途中遭遇特殊状况。地铁工作人员提醒乘客:患有疾病等特殊情况乘车外出最好有家人陪同,乘客尽量不要醉酒乘车。

4月15日16时左右,通化门一号线站台工作人员发现,一位40多岁的男子下车后倒在站台地板上呕吐不止。随即上前了解情况,发现男子满身酒气,意识模糊,已经无法与站务人员沟通,初步确定是乘客醉酒乘车。工作人员发现男子身旁有一个10岁左右的男孩,经询问,两人系父子关系,通过小男孩,工作人员联系到了在北池头的该男子的妻子。不久,男子意识有所恢复,其妻子赶到后,在地铁工作人员的帮助下,带男子出站醒酒,此时已经是17时30分左右了。

16时05分,通化门站三号线站台工作人员报告一名20岁左右的女子晕倒,意识不清。这名女子脸色苍白,说话有气无力,工作人员随后通过女子联系到其朋友,在地铁工作人员和其朋友的帮助下,女子到站外的一家诊所进行检查,最终发现其血压过低,诊所医生对其进行了输液等治疗。18时许,女子病情有所好转离开诊所。

[责任编辑:许可]

相关阅读

关键词: 宠物医院 收费