核心提示: 4月11日18时许,西安铁路公安处鄠邑东站派出所苗家庄警务区辅警鲁世荣在下班途中,发现距离铁路线100米处的莫寺坡村有一处房屋浓烟四起,像是燃起了大火。于是他赶紧顺着冒烟的方向找去,发现确实有房子着火了,而且火势很大。鲁世荣第一时间拨打了119火警电话,并向苗家庄警务区民警进行了汇报。得知房屋内可能还有人,他奋不顾身冲进着火的屋子。

本报讯(记者李永利实习生张冬娜)4月11日18时许,西安铁路公安处鄠邑东站派出所苗家庄警务区辅警鲁世荣在下班途中,发现距离铁路线100米处的莫寺坡村有一处房屋浓烟四起,像是燃起了大火。于是他赶紧顺着冒烟的方向找去,发现确实有房子着火了,而且火势很大。鲁世荣第一时间拨打了119火警电话,并向苗家庄警务区民警进行了汇报。得知房屋内可能还有人,他奋不顾身冲进着火的屋子。

当时,屋内的老大爷正急得不知所措,一位大娘坐在轮椅上,被吓得说不出话来。鲁世荣赶紧把处于惊恐状态的老大爷唤醒,同时推着坐在轮椅上的老大娘快速往屋外走。在把大爷大娘送到安全地点后,他又立即大声呼喊周围的村民帮忙灭火。随后,鄠邑东站派出所民警和消防官兵也快速赶来,经过大家两个小时的扑救,大火终于被扑灭。

着火房屋的主人鲁旭敬告诉民警,自己今年78岁,老伴名叫许美霞,也已75岁了,子女平时不在家,只有他们老两口一起生活。起火是因为他当时正在烧炕,点燃的玉米秸秆不小心掉到了秸秆堆上,自己烧完炕以后没注意就进了屋,等到发现时火势已经很大了。

两位老人对前来帮忙灭火的消防官兵、派出所民警及村民表示衷心感谢,村民们也对鲁世荣不顾自身安危、见义勇为的行为竖起了大拇指。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行