核心提示: 魏保中并没有因为一张违停罚单而沮丧。“救人更重要,”他说,当时情况紧急,他无法袖手旁观,没得选择。

魏保中并没有因为一张违停罚单而沮丧。“救人更重要,”他说,当时情况紧急,他无法袖手旁观,没得选择。

小伙突然晕倒 的哥救人

事发4月15日中午12点多。的哥魏保中开车由西向东,从小寨十字经过。

快到红小巷路口时,一女子拦车。他靠边停车,女子急匆匆拉开前门,“师傅,我是附近酒店的,有个客人不知道咋回事,好端端地晕倒了。”他朝路边一看,只见两个中年人搀着一个小伙,旁边跟着一个女孩。

还没搞清楚咋回事,一群人就将小伙搀扶着上了车。女孩不断叫着小伙的名字,但没有反应。

在车上,女孩告诉魏保中,晕倒的小伙是她的男朋友。两人从甘肃来西安玩,住在小寨附近的酒店。事发突然,她束手无策,多亏了酒店的工作人员和客人帮忙拦车。

大约10分钟后,出租车开到了离这里最近的西安交大一附院。虽是周末,但医院门前排队进入的车,早已排起了长龙。魏保中争分夺秒抢时间,在不影响其他车辆的情况下,只能就近将车靠边停了。

停车救人吃罚单

在医院急诊室,魏保中和女孩进行了分工:他负责照看小伙,女孩跑去挂号、排队做检查。下午2点多,忙活了两个多小时后,小伙逐渐清醒了。走出医院后,让魏保中最担心的情况发生了:他的车上,贴了一张罚单。

魏保中告诉三秦都市报记者,4月15日当天,他一共跑了不到60元,“下午4点就要交班,从医院出来后,剩下不到两小时,我还得吃午饭、加气。”

他跑去医院开具了相关证明,小伙的女朋友也当场表示,愿意出面作证。

小伙的女朋友昨天告诉记者,经检查,男友初步确诊为中风,目前已康复,“特别感激魏大哥,多亏他伸出援手,还因此吃了罚单。”

交警部门介绍,如果是因为救人造成违停,司机带上相关证明,到交警大队说明情况,一般会人性化执法,消除违法记录。

魏保中也不忘提醒说,当时情况太紧急,只能选择在路边停车,但这种行为不应提倡,“在可能的情况下,还是应该遵守交通秩序。”

本报记者宋雨 实习生崔诗怡

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行