核心提示: 为了响应党的十九大精神和两会精神,澄合矿务局中心医院与澄城福苑老年公寓建立了“医养结合”联合运行模式,共同为老年人提供养老与医疗服务。4月7日,中心医院神经外科主任汤建明一行三人来到福苑老年公寓为老人们进行健康卫生服务,分别为老人们测量血压,测血糖,进行听诊,疑难解惑。

为了响应党的十九大精神和两会精神,澄合矿务局中心医院与澄城福苑老年公寓建立了“医养结合”联合运行模式,共同为老年人提供养老与医疗服务。4月7日,中心医院神经外科主任汤建明一行三人来到福苑老年公寓为老人们进行健康卫生服务,分别为老人们测量血压,测血糖,进行听诊,疑难解惑。

澄合矿务局中心医院与澄城福苑老年公寓达成协议,每周派出至少一名医生,一名护士为公寓老人开展健康卫生服务,为老人们测量血压,血糖,健康查体,健康教育等专业医疗工作;如若公寓老人出现不舒服的症状可以第一时间拨打电话联系中心医院,送往澄合矿务局中心医院相关科室进行住院治疗。

1

2

4

医养结合,就是将养老与就医相结合,在解决养老问题的同时,也能解决就医问题。对一些高龄和生活不能自理的老人,家庭护理及一般养老院护理达不到专业的护理水平和医治条件,往往会延误第一抢救时间,而两者的结合就能有效地解决这一弊端。老人入住医养结合的养老院后,小病不出养老院,大病直接送医院,从而能让老人安享晚年。

通过与福苑老年公寓“医养结合”模式的联合运行,将会为澄合矿务局中心医院开辟新的思路和市场,加深和地方养老机构的合作,进一步提升澄合矿务局中心医院的社会影响力和品牌知名度。(赵军武 耿华阳)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行