核心提示: 今年以来,扶风县围绕全年脱贫攻坚重点任务,从人员整合、作风建设和督导检查三个方面,加强“四支队伍”建设,全力以赴打赢2018年脱贫攻坚战,实现61个贫困村、1.53万名贫困人口脱贫、贫困县摘帽目标任务。

今年以来,扶风县围绕全年脱贫攻坚重点任务,从人员整合、作风建设和督导检查三个方面,加强“四支队伍”建设,全力以赴打赢2018年脱贫攻坚战,实现61个贫困村、1.53万名贫困人口脱贫、贫困县摘帽目标任务。

1

4

2

优化整合力量,打造过硬队伍

按照“大稳定小调整、确保工作连续性、加强工作力量”原则,对全县第一书记、工作队员进行了优化整合。整合后,全县共有“四支队伍”成员1363名,通过整合全县脱贫攻坚“四支队伍”素质更高,队伍更加整齐,已成为全县脱贫攻坚工作的中坚力量。

开展肃纪教育,促进作风建设

3月21日召开了全县“四支队伍”正风肃纪促脱贫作风建设提升年推进工作视频会,全县主会场和各镇(街)、村分会场共2000余人参加了会议。会议要求从“深化认识、精准施策、作风建设”三个方面对“四支队伍”进行严格管理;会议对近期重点脱贫工作进行了培训,对“四支队伍”作风督查工作进行了安排,对“四支队伍”工作职责和日常管理考核办法进行了明确。通过教育进一步统一了全县“四支队伍”思想,凝聚了脱贫攻坚力量。

开展常态督查,精准督促整改

县上按照统一安排,从相关部门抽取专职人员成立四个督查组,及时完善督导检查机制,将定期督查、随机走访、督查暗访相结合,细化充实督查内容,全力推进脱贫攻坚工作。目前,第一、二轮对全县8个镇(街),116个行政村, 13个相关部门全覆盖督查已经结束,重点对擅自离岗、工作不实等问题进行了专项整治,对督查发现的问题进行了通报处理,通过两轮督查,“四支队伍”工作更接地气了。(吴倩 李晓辉 常炜)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行