核心提示: 决定把户口落到西安,铁路职工张兴燕,看重的是这座城市的发展潜力和前景。“西安就是我的新故乡,”她笑称,作为一名铁路人,心定了,一切都定了,现在就剩下继续奋斗了。

三秦都市报 - 三秦网(文图 本报记者 宋雨 实习生 崔诗怡)决定把户口落到西安,铁路职工张兴燕,看重的是这座城市的发展潜力和前景。“西安就是我的新故乡,”她笑称,作为一名铁路人,心定了,一切都定了,现在就剩下继续奋斗了。

QQ图片20180417142814

推介大西安发展 看到信心看到希望

张兴燕是内蒙古人,10年前从学校毕业后,进入铁路系统,成为陕西西延铁路公司的一名财务人员。

这是一家集建设、管理、运营为一体的国有合资公司,属于高科技、高技术、高技能密集型企业。因为公司总部在西安,期间,张兴燕多次想把户口迁到西安,但一直遇不到合适的时机。

“因为工作性质特殊,铁路工人大多在偏远的铁路沿线工作、安家,户口不在西安,最直接的影响,就是孩子上学困难、退休后回城养老困难,”公司综合部负责人介绍,从长途颠簸的绿皮车到风驰电掣的高铁,铁路人将青春、汗水全都奉献给了广大乘客,“能否在西安落户,对于稳定队伍非常有益,也是大家很牵挂的事情。”

事实上,能让这么多铁路人,顺利落户西安,也是辖区公安碑林分局太乙路派出所支部班子最牵挂的事。户籍新政出台以来,派出所民警走进辖区各企业、学校、医院,整合人才资源,主动对接,征求意见,同时大力推介大西安发展,让更多人落户西安的人,在这里看到信心,看到希望,看到未来。

在西延铁路公司,太乙路派出所专门设立了“吸引人才落户代办点”,宣传人才政策,提供“一站式”“零跑腿”服务。

为招才引智注入“强心针”

今年前三个月,公安碑林分局共落户1.9余万人,仅人才落户,就超过1万人。西延铁路公司是西安市纳税百强企业,人才济济,硕士学历以上职工,超过百名。太乙路派出所户籍副所长张永智说,作为服务一方的派出所,必须要继续提高工作标准,深入推进户籍新政,为每一位铁路人落户西安,提供最优质、最高效的服务。

在太乙路派出所支部班子的努力下,近日,包括张兴燕在内的西延铁路公司112名铁路职工,集体落户西安,为大西安招才引智,注入了一剂“强心针”。

昨天,张永智带领户籍民警为这些“新西安人”代表颁发户口和准迁证,并听取他们对户籍新政的意见和建议。“谢谢你们啊,给咱西安市做贡献。也希望大家多对西安市的户籍政策提意见,促进我们改进。”张永智说,今年以来,西安新落户人数已突破30万人,让这座千年古都,愈发呈现出历史之城、活力之城、希望之城的独特魅力,“你们在前方奉献,派出所永远是你们的坚强后盾。”

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行