核心提示: 4月17日上午,宝鸡市公安局高新分局在文理学院东校区隆重举行“户籍新政进文理、落户宝鸡高新区”宣传活动。

三秦网讯(记者 程风)417日上午,宝鸡市公安局高新分局在文理学院东校区隆重举行“户籍新政进文理、落户宝鸡高新区”宣传活动。宝鸡文理学院党委书记白黎,宝鸡市政府副秘书长刘永涛,市公安局党委委员、副局长戴永慧,高新区管委会副主任、党工委政法委书记、分局党委书记、局长郑文,市公安局治安支队支队长王岁录,市公安局副调研员任向民出席活动,并为现场办理落户的10名在校学生颁发户口本;宝鸡文理学院师生、分局民警共计300余人参加了活动。

宝鸡二

自宝鸡市深化户籍制度改革以来,高新公安分局迅速响应,精心部署,全力推进“最低条件、最简手续、最快速度、最优服务”“四最”落户政策,为进一步优化高新区投资环境、招才引智提供务实有效的同步服务。制定下发了分局《下放和移交部分户籍审批事项》和《简化户籍办理规定》,将夫妻投靠、购房迁户、投靠亲属、大中专院校学生落户、超年龄出生报户等6类户籍业务移交派出所一站式办理,对符合条件的提出“当场就办好、当天就办结”户籍服务承诺;对特殊情况,实行派出所户籍民警现场受理、调查,通过微信、传真等信息化手段报分局审核,减少中间环节、缩短办理时限,真正实现让“数据多跑路,群众少跑腿”。同时,分局全面简化大中专院校学生及各类高端人才引进落户高新区的各类手续,大力优化户籍业务流程,将原来50大类186项户籍业务合并归纳为12大类34项,删减淘汰各种繁冗手续和明显不符合“四最”要求的证明材料152项。

宝鸡1

下一步,分局将继续加大对派出所民警的业务培训和高新掌上户政App的研发使用,并在全区集中开展户籍新政“五进”(进校园、进企业、进农村、进社区、进家庭)宣传工作,使“四最”落户举措最大限度惠及群众、造福社会,全面助力高新区经济跨越式发展和宝鸡国际化大城市建设。

宝鸡3

活动中,宝鸡市公安局戴永慧副局长等一行还参观了马营派出所驻文理学院校园户籍室,对分局落实户籍改革行动快、动作大、效率高给予充分肯定;分局民警向在校师生宣传了“四最”落户政策,接受咨询230余人次。

 

宝鸡4

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行