核心提示: 四月蓉城,花团紧簇,记者从今天在成都举办的中国科协科技工作者状况调查站点培训班上获悉,陕西省科协获得优秀区域责任部门,这已是自2016年以来连续两年获得此殊荣。同时汉中市科协、榆林星元医院获优秀科技工作者调查站点,陕西师范学院等5个站点分别获得优秀调查员。

三秦都市报-三秦网讯(通讯员贾平安)四月蓉城,花团紧簇,在今天成都举办的中国科协科技工作者状况调查站点培训班上,陕西省科协获得优秀区域责任部门,这已是自2016年以来连续两年获得此殊荣。同时汉中市科协、榆林星元医院获优秀科技工作者调查站点,陕西师范学院等5个站点分别获得优秀调查员。

陕西省科协宣传调研部部长蔡伟介绍,科技工作者状况调查工作主要服务于党和政府决策,中国科协从2005年建立全国科技工作者状况调查站点起,陕西省从5个国家级站点发展到目前的19个国家级站点,15个省级站点,站点布局覆盖了科研院所、高等学校、医疗卫生机构、企业、中学、高新技术园区和基层科协等不同类行不同层次的科技工作者群体。调查站点已成为科协组织直接联系基层广大科技工作者的服务点和工作站,及时向党中央、国务院反映了人才队伍状况,反映科技工作者呼声与诉求,为党和政府制定科技人才政策起到了重要的支撑作用。近几年来,我省的科技工作者状况调查站点采集、撰写了大量的信息,其中有不少信息被中国科协刊采,受到各级领导重视,同时还完成了十余项大规模的专项和应急调查任务。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行