QQ图片20180417161225

三秦都市报 - 三秦网讯(文\图 李亚安 刘少龙 记者 任荣 魏彤)4月16日上午,由神木市政府与神南煤炭科技孵化公司联袂共建的神木市煤炭科技孵化园揭牌仪式在陕煤集团神南产业发展公司举行。神木市委副书记、市长封杰,陕煤集团神南矿业公司执行董事、党委书记吴群英,神南产业公司董事长、总经理乔少波及政府相关部门20余人出席了揭牌仪式。

“神木市煤炭科技孵化园已与神南“煤亮子”生产服务互联网平台、线下煤炭生产综合服务平台共同构成孵化大服务体系,三平台相互融合、复合经营、协同发展。按规划,“十三五”末累计孵化项目200项,在神木市落地注册60家以上科技型企业,落地企业实现产值12亿元以上,就业人员超过3000人。”神南产业发展有限公司董事长、总经理乔少波代向各位来宾介绍道,他表示:此次神南煤炭科技孵化公司与神木市政府联袂共建“神木市煤炭科技孵化园”,不仅开创了政府、企业合作创新的新局面,更是构建了煤炭科技创新工作大格局,实现了资源优化配置和共建共享,给煤炭科技创新注入了新的活力,必将进一步推动企地融合发展模式创新,推动企地科技创新向着“更大范围、更高层次、更深程度”推进,实现神木市煤炭经济提质发展。

QQ图片20180417161238

吴群英代表陕煤集团神南矿业公司对此次共建的科技孵化园区表示最美好的祝福.他希望孵化园区始终能够秉承“线下实体和线上平台相融合,以培育新型业态和新型产业为主线,重点开展煤炭行业领域的双创工作”理念,广泛联系联结国内外行业流的创新思想,使其成为煤炭一流生产力成果转化的基地。通过孵化培育,使一批科技型企业率先落地于神木市,助力神木市税收及就业的增长,助力神南公司及陕蒙地区企业科技创新和转型升级。最终通过政企双方的共同努力,将共建的孵化园区打造成为我省科技枢纽经济的新亮点,和全国政企联合共建煤炭科技专业孵化园区的成功典范。

神木市委副书记、市长封杰、陕煤集团神南矿业公司执行董事、党委书记吴群英共同为“神木市煤炭科技孵化园”进行了揭牌。

神木市委副书记、市长封杰指出,当前,神木要在追赶超越、的过程中获得新动力、掌握主动权,必须坚定不移实施创新驱动战略,推动以科技创新为核心的全面创新,坚持需求导向和产业化方向,坚持企业在创新中的主体地位,发挥市场在资源配置中的决定性作用,增强科技进步对经济增长的贡献度,形成新的增长动力源泉,推动经济持续健康发展。

据悉,在共建神木市煤炭科技孵化园资金来源和用途上,神木市政府与神南孵化公司已达成一致意见。从2018年开始,市政府每年给予政策性扶持资金,用于孵化园的运营及入孵企业房屋租赁、试验补贴、项目扶持、培训、场地扩建等;神南科技孵化公司自筹资金,用于日常运营、人员工资及对孵化出的优秀项目进行扶持等。同时引入社会各类基金,对接入孵项目,帮助入孵项目发展。

神木市煤炭科技孵化园由神木市人民政府与陕煤集团神南煤炭科技孵化公司共建,在神南煤炭科技孵化公司同时悬挂“神木市煤炭科技孵化园区”和“神南矿业煤炭科技孵化有限公司”两块牌子,政企双方组成管理团队,共同管理。孵化园将充分发挥政府政策把握准确、政策支持力度大,各类资源丰富、统筹协调能力强和神南煤炭孵化公司科技创新能力强、中试基地丰富、市场对接宽泛、管理团队专业的优势,实现优势互补;坚持“服务他人、成就他人、共享发展”的理念,孵化园区(孵化平台)与神南“煤亮子”生产服务互联网平台、线下煤炭生产综合服务平台共同构成孵化大服务体系,三平台相互融合、复合经营、协同发展,完成陕西省科技孵化器和国家级专业化众创空间认定,做成开放性平台,服务于煤炭经济和区域经济社会发展,打造全国煤炭开采业第一强孵化园区,助力企业科技创新和转型升级发展,助力神木市经济社会全面发展。l

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行