城市历史影像秀带您穿越唐朝

分享到:
核心提示: 4月17日,由共青团西安市委、西安市文物局等单位主办的“唐风永流传 盛世禧福祥‘穿’越唐朝大型城市历史影像秀”在小雁塔启幕。活动用“穿”越的形式,将大唐服饰复原和城市影像结合起来,打造一个“唐风”浓郁的西安互联网热点,展现西安的“美城、美食、美景”。

1

三秦都市报——三秦网讯(文/ 记者 赵丽莉 图/ 记者 马昭)4月17日,由共青团西安市委、西安市文物局等单位主办的“唐风永流传 盛世禧福祥‘穿’越唐朝大型城市历史影像秀”在小雁塔启幕。活动用“穿”越的形式,将大唐服饰复原和城市影像结合起来,打造一个“唐风”浓郁的西安互联网热点,展现西安的“美城、美食、美景”。

837A4315

837A4321

837A4510

17日上午,记者来到西安小雁塔博物馆内的大雄宝殿前看到,七名穿着古人服装的男女正在以走秀的形式展示着唐风遗韵。花綾丝绸圆领袍,内穿半臂汗衫,脚穿长筒乌皮靴,头裹幞头,再现了唐代男子典型的装扮。雍容华贵的唐代女装展示了初唐到晚唐的流行风尚,从唐初紧身窄小的小袖衫裙到妇女出行时所戴的帷帽装扮、盛唐的浓艳丰腴,再到中晚唐时期的花钗大几髻,生动再现了唐朝的时尚流行变迁。

686220536747313200

837A4547

为了揭开唐朝服装的神秘面纱,此次“穿”越唐朝大型城市历史影像秀邀请了国内一线的、且立足文博领域的专业古代服饰复原团队,以高标准学术研究为纲,做到博物馆级别的原装复原,让盛唐服饰、妆容、生活物品生动地呈现在世人面前,让征集而来的普通人,“秒”变唐朝模特。

837A4533

837A4418

837A4491

本次活动用古今“穿”越的对比,将大唐服饰复原和城市影像结合起来,整合创意、音乐、影视、新媒体等多领域人才,借助抖音等新媒体平台,推出以“唐文化”为标识的穿越唐朝大型城市历史影像秀,古与今交相辉映,时尚感与现代感精彩演绎,展现西安这座魅力之城的历史之美、时尚之韵。

4

837A4396

703088486955492708

共青团西安市委副书记汪国栋说,通过为期5天的拍摄活动,让“唐朝人”生活在今天的大西安。希望通过此次活动,不仅能够进一步推进青年“筑梦计划”落地,更让中外游客看到一个满载历史,但又充满新意的西安,让大家认识西安,爱上西安。

[责任编辑:李永利]

相关阅读

关键词: 宠物医院 收费