核心提示: 4月16日18时10分许,旬阳县城关镇鲁家坝领盛新材料科技有限公司发生一起火灾,经相关部门赶赴现场全力扑救,截止19时火势得到全面控制。

《旬阳材料公司起火6人受伤》后续
               起火原因:工人焊接管道引燃乙醇罐

本报安康讯(记者 吴琛)4月16日18时10分许,旬阳县城关镇鲁家坝领盛新材料科技有限公司发生一起火灾,经相关部门赶赴现场全力扑救,截止19时火势得到全面控制。

当晚21时,三秦都市报记者在事发现场看到,公安交警虽已解除了外围设置的警戒线,从安康市过去增援的消防人员和车辆也正在撤离现场,但该公司内起火的厂房入口处仍有民警警戒,禁止人员靠近,空气中散发着刺鼻的气味。据附近居民讲,当时现场火势凶猛,周围居民都紧急撤离,该公司下水道有不明液体燃烧,流入旬河在河面形成了火龙。

4月17日中午,旬阳县人民政府新闻办公室发布续报:经初查,该公司在进行水处理设备安装时,因工人焊接污水管道火花溅出,引燃旁边PVC容罐(该罐系空罐),又将周边堆放的500升左右的乙醇罐引燃,引起车间燃烧。

在火灾扑救过程中有部分乙醇液体和消防灭火器喷洒的水系型灭火剂泡沫液从下水管道流向旬河,此两类液体均无毒无污染。经市、县环境监测站对事故发生地下游旬河断面设置两个点位分别取样检测,旬河水水质均达标。

此次火灾造成6人受伤,其中2人在安康市级医院接受治疗,4人在旬阳县医院接受检查治疗,目前伤员病情平稳。

4月16日晚,旬阳县政府主要领导在火灾现场组织相关部门召开紧急会议,对伤员救治、事故调查等工作做出安排;4月17日上午9时,旬阳县召开安全生产工作会议,对全县安全生产工作进行再部署,要求迅速进行安全生产大检查大排查,坚决消除隐患,遏制各类安全生产事故的发生,确保人民群众生命财产安全。目前相关工作正在进行中。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行