核心提示: 4月17日,记者从咸阳市体育局获悉,陕西省第十六届运动会将于今年8月在咸阳举行,为营造人人知晓省运会、支持省运会、参与省运会的浓厚氛围,掀起全民健身热潮,从即日起咸阳开展省运会火炬传递活动。

            省十六运网上火炬传递全面开始
                参加就有机会赢取十六运开幕门票

本报咸阳讯(刘计划 记者 陈奋翔 黄艳)4月17日,记者从咸阳市体育局获悉,陕西省第十六届运动会将于今年8月在咸阳举行,为营造人人知晓省运会、支持省运会、参与省运会的浓厚氛围,掀起全民健身热潮,从即日起咸阳开展省运会火炬传递活动。

火炬传递活动分为线上和线下传递两种方式进行。线下火炬传递活动初步确定在咸阳旬邑县马栏革命旧址进行省运会圣火采集,并在咸阳13个县市区内进行传递;线上火炬传递为“省运手拉手网上传火炬”健步走活动,将火炬传递主题通过互联网技术与健步走运动相结合,实现全民省运、全民共享。活动以陕西省12个地市之间的实际距离为虚拟火炬传递线路,利用软件技术将参与者每天实际所走步数换算为虚拟火炬传递距离,共同完成省运火炬传递任务,实现人人都是火炬手的目的。

这次线上火炬传递活动分三个阶段:4月16日前为宣传发动阶段,4月16日至7月31日为活动实施阶段,8月上旬为总结评比阶段。参与群众可自行下载“玄鸟体育”APP或在“微信小程序”中直接搜索“玄鸟体育”并组团参与活动报名。团队所有人员或个人累加步数达到传递火炬总路程时,则完成一次火炬传递任务。活动设计每人每天达标步数为7000步,活动中系统每天定时统计所有参与者的计步数据,并按日、周、月进行排名。对排名靠前及达标的个人和团队,将给一定的物质和精神奖励,同时还有机会获得省运会开幕式门票。

据悉,线上火炬传递活动设优秀火炬手、最佳火炬手、优秀组织奖、优秀团队奖、最佳团队奖5个奖项。截至当日16时,总报名人数达到97607人。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行