核心提示: 4月16日,28岁的小王,落户西安,成为“新西安人”中的一员。他也是今年第30万名新落户的西安人。

三秦都市报——三秦网讯(记者 宋雨 实习生 崔诗怡)4月16日,28岁的小王,落户西安,成为“新西安人”中的一员。他也是今年第30万名新落户的西安人。

小王是山西交城县人,陕西师范大学地图学与地理信息系统专业硕士。4月14日,陕西省土建工程公司举办招聘会,公安高新分局高新路派出所民警在现场宣传户籍新政,小王萌发了落户西安的想法。

“因为是在西安上的研究生,我对这座城市还是很关注的。”4月17日,小王告诉三秦都市报记者,原本他准备在研究生毕业后,回山西老家发展,但是这两年来大西安的快速发展,引发全国关注,再加上他对历史和文化很感兴趣,所以决定扎根这里。

让小王感到惊喜的是,在整个落户过程中,民警的户籍服务十分高效,“相信自己未来在西安也会一切顺利。”

4月16日,小王来到高新路派出所户籍室领取准迁证,高新分局相关领导及工作人员对小王表示了祝贺,殷浩政委亲手将办理好的户籍准迁证交给小王,并对其颁发了特别定制具有重要意义的纪念奖牌。

今年以来,大西安聚焦人才人口发展战略,制定多项措施引进人才人口,2月1日又正式实施户籍新政2.0版,大力推进户籍新时代、新战略、新举措,全市各级公安机关积极落实人口人才引进战略,截至目前,新落户人数已突破30万人。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行