核心提示: 假借友情之名,向朋友借款,又打着还款的幌子,盗窃朋友财产。近日,西安市莲湖区检察院对一起“友尽”盗窃案提起公诉。

三秦都市报——三秦网讯(记者 谢斌)假借友情之名,向朋友借款,又打着还款的幌子,盗窃朋友财产。近日,西安市莲湖区检察院对一起“友尽”盗窃案提起公诉。

苟某因经济拮据,向好友黄某借款6800元,却迟迟未还。2017年11月,苟某主动上门向好友黄某还钱,但令黄某没想到的是,还钱是假,窃钱才是苟某此行的真正目的。苟某假借使用黄某手机拨打电话,趁机在黄某的手机解锁系统中录入了自己的指纹,随后又用黄某的手机在贷款网站上注册并贷款1.5万元,并篡改黄某的支付宝账户密码,将贷款转至自己名下。

同年12月,苟某故技重演,再次用黄某的手机贷款2.4万元并转入自己的账户。经查,苟某共计从被害人账户窃取3.9万元,且挥霍一空。几天后,黄某使用支付宝时发现密码被篡改,方才意识到财物被盗,赶紧报了警。

办案检察官提醒,近年来,电子交易的快速发展一方面便利了人们的支付方式,另一方面也给不法分子带来可乘之机。检察官在此提醒广大市民,手机及各类账户密码往往与我们的个人财产息息相关,应妥善保管,谨防泄露。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行