三秦都市报 - 三秦网讯(记者 宋雨)今晚,一名披着“区块链”外衣的特大网络传销案主犯郑某,被西安警方从上海押解回西安,“4.5”特大网络传销案成功告破。

近期“区块链”概念成为当前最热门的话题之一,传销头目盯上其话题传播度高、专业性强的特点,将其打造成传销噱头,建立“消费时代”(DBTC)网络平台,通过网络发展下线,从今年3月28日上线运行至4月15日,短短18天时间,该团伙共发展注册会员1.3万余人,涉及全国31个省、市、自治区,涉案金额8000余万元。

4月4日,西安市公安局经侦部门接到举报,经过缜密侦查、连续作战,基本掌握了犯罪嫌疑人郑某为牟取非法利益,组织网络平台管理员张某、李某,营销副总勾某等9人开展违法犯罪活动的事实。

据办案民警介绍,该组织在平台自行操纵虚拟货币升值幅度,设置“持币生息奖”吸纳会员;根据会员发展下线情况,实施28级分代管理,设置“分享收益奖”进行奖励;对10个层级148人组成的营销团队设置“团队业绩奖”,根据营销团队业绩进行奖励。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行