集体婚礼现场    本报记者陈卫平摄

本报汉中讯(记者陈卫平)4月21日上午,“三生三世·情定汉中”汉式户外集体婚礼在汉中市天汉长街举行,来自全国12个省份的66对新人身着华美汉服,参与古风古韵、别开生面的汉式婚礼盛典。 

上午10时30分,66对新人遵循古礼,步履优雅而庄重地进入典礼现场。在“礼官”的带领下,新人们互行却扇礼、沃盥礼、同牢礼、合卺礼、解缨结发礼、执手礼等礼仪,全面展示汉式传统婚礼的独特魅力。大礼终成,互许终身。礼成时分,一对对新人相约天汉长街文化公园,赏满园春色,于景色秀美之处甜蜜合影,携手而归。 

本次汉式户外集体婚礼由共青团汉中市委、汉中市旅发委、汉中市滨江实业、青年之声·陕西共同主办,天汉文化公园·天汉长街独家冠名,为“丝路佳缘·青春汇”系列活动的第三季。活动期间,全国各地260余名单身青年,参观游览了汉中的历史遗迹和自然风光,深入感受了汉中厚重的历史文化和丰富的旅游资源,增进了青年友谊,提升了汉中旅游城市品牌的对外影响力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行