开幕式上的精彩表演

在西安市第三十四中学的操场上,一面面彩旗与绿茵场交相辉映,来自灞桥区各中小学的学生们在此同台竞技。开幕式上,由师生表演的节目精彩纷呈。这是昨日举行的2018年灞桥区中小学生田径运动会上的一幕。 

随着发令枪的声响,起跑点的同学们起身奔跑,一个个你追我赶。还有跳高的、掷铅球的,每个人都在赛场上挥洒汗水。 

据了解,此次运动会从4月23日开始至25日结束,为期三天,来自灞桥区中小学校的46支代表队、1500余名运动健儿将参加130个竞赛项目的角逐。灞桥区教育局局长郑伟表示,本次运动会,是灞桥区积极响应党和国家从“金牌体育”走向“全民体育”战略部署的重要体现,是全区素质教育成果的一次充分展示,也是对全区中小学生体育运动水平和精神风貌的一次全面检阅。 

文/图本报记者白圩珑

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行