核心提示: 4月24日下午,陕西日报“全媒体行动”调研采访组来到渭南市临渭区的人和公园参观采访。

三秦都市报-三秦网 4月24日下午,陕西日报“全媒体行动”调研采访组来到渭南市临渭区的人和公园参观采访。

公园 (1)

人和公园于2016年开工建设,2017年4月建成,东至G310国道,西至滨河大道,南至城北街,北至沋河河堤,东西方向1350米,南北方向220米-300米,总占地面积约623亩,总投资约1.44亿元。

公园

渭南市临渭区委书记郭柱国为调研采访组介绍,人和公园以天然、文化、运动为三条主题,以水文化为依托,自西、中、东三个片区,根据地貌特点,将公园分为六个景观区,自西向东一字排开。包括文化广场景观区、阅湖楼景观区、老年健身、儿童广场景观区、城市生态景观湖区、泵站景观区、体育运动设施区。

公园 (3)

记者看到,人和公园整体已形成了一个具有渭南乡土文化的原生态、自然、人文休闲公园。在西区文化广场牌楼上体现了渭南历史名人三圣三贤(字圣仓颉、酒圣杜康、史圣司马迁;宋代名相寇准、唐代大将张仁愿、唐代诗人白居易)。除了公园本身具有的娱乐休闲健身功能外,人和公园还将优秀驻村党员、致富能手、岗位先锋等先进人物事迹在园中展示,有力推进了社会主义核心价值观教育。其中,传统音乐体验区、艺术展示区、秧歌广场等区域充分展示了渭南浓郁的丰富的地域文化内涵。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行