在世界足坛,比利时有着欧洲红魔的绰号。但比利时的另一个绰号就不那么讨喜了:内讧队!世界杯很快就要开战了,比利时却又出现了内容。前主帅威尔莫茨,把库尔图瓦斥责为内鬼!

2012年5月,威尔莫茨出任比利时主帅。2014年世界杯中,比利时止步于16强。2016年欧洲杯中,比利时在1/4决赛中输给威尔士。威尔莫茨在欧洲杯出局后被解雇,当时就有媒体透露,威尔莫茨在输球后曾与库尔图瓦大打出手。

如今,威尔莫茨又把矛头对准了库尔图瓦:“在执教比利时时,我总是感到很迷惑。下午6点,我在更衣室内确认首发,我没有对外公布过。15分钟后,整个社交网络上都知道我的首发了!这意味着,肯定有球员出卖了信息,这很严重。法国记者告诉我,泄密人是库尔图瓦的父亲。这是对国家的不尊重,简直太丢人了。对手提前得到消息后,就可以有针对性的备战了。”

对于这一指责,老库尔图瓦立刻给出了回应:“我这辈子,从没把球队消息出卖给记者!作为前球员和教练,我知道这种做法的危害性,我讨厌泄密。威尔莫茨这么说,完全是在诽谤。”

在社交网络上,库尔图瓦也宣布将起诉威尔莫茨:“这不是他第一次公开蓄意攻击我和我父亲的荣誉和名声了,我们决定以诽谤罪的名义起诉他。”

对于比利时足球而言,内讧早已是常规操作。库尔图瓦和米尼奥莱对骂过,德布劳内被库尔图瓦戴过绿帽,费尔通亨则差点一脚铲废了阿扎尔……

世界杯还剩50天,比利时却再次爆出"内讧门"

这其实与比利时的历史有极大关系,比利时南部是法语区,北部是荷语区,两区人民属于不同民族。阿扎尔是法语区老大,此外还有维特塞尔、卡拉斯科、德布劳内是荷语区老大,此外还有费尔马伦、费尔通亨、阿尔德韦雷尔德等人。非洲后裔费莱尼、本特克、卢卡库等人,则相对中立。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 世界杯 世界

点击排行

评论排行