北京时间4月26日,火箭在主场122-104大胜森林狼,以4-1的大比分晋级半决赛。哈登拿到24分12助攻,卡佩拉得到26分15篮板,两人在攻防两端统治了比赛。

这是火箭连续第二个赛季在首轮4-1淘汰对手,是队史21年来首次。他们本场比赛全队仅有4次失误,堪称奇迹,也创下了队史最低纪录。

作为联盟第一,火箭跟森林狼的战绩差距是巨大的,在常规赛,他们也是毫无悬念横扫了对手。但在季后赛,火箭并非没有遇上麻烦,第一场比赛他们仅仅险胜3分,第三场还大败16分。当系列赛比分变成2-1领先,而G4还是在明尼苏达进行的时候,所有人都为火箭捏了把汗。

哈登和保罗过去在季后赛失败的历史又被重提,火箭作为整体也没在西部讨到过多少甜头,今年他们战绩是创了队史纪录,但季后赛可是全新领域,他们还能继续统治吗?

而在第四场和第五场,火箭关键时刻证明了自己。在哈登带领下,他们第三节都迎来大爆发,两场各得到50分和30分,净胜对手45分之多。哈登的MVP价值在关键时刻就凸显出来,G4第三节他拿到22分,G5第三节则是15分3助攻,狼队根本对付不了。

除了哈登之外,卡佩拉的爆发也是关键因素,本赛季在他得分超过20的比赛中,火箭战绩是13胜0负。也难怪丹帅表示:“在卡佩拉这个角色定位中,真的没人能做的比他更好了。”

虽然没有横扫,状态也没有到最佳(比较明显的就是保罗的状态起伏,G5他三分8投0中),但火箭还是能轻松过关,球队深度是什么水平已经明明白白了。ESPN形容哈登统治森林狼的轻松,就用了《复仇者联盟1》绿巨人狂虐洛基的片段做比喻,观感上也的确如此。

丹帅也心态轻松,暂时还没打算疯狂钻研半决赛对手的情况,对于雷霆打爵士的第六场,他只说:“我准备弄点爆米花,跟大家一样,好好享受一场NBA季后赛了。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 堪比 哈登 战斗力 巨人 火箭

点击排行

评论排行