近日,农行西安分行组织全辖学习《歧路年华——青年员工违法案件警示录》,以着力提高全员依法合规、遵章守纪意识。

该行要求。一是充分认识组织学习的意义。通过组织集中学习、典型案例宣讲、拍摄微电影等方式,提高全行员工依法合规、遵章守纪意识,形成全员防案件、防风险的氛围,从源头上遏制全行员工违规违纪违法案件的发生。二是作为“查教结合学案例 筑牢防线促发展”警示教育主要学习资料。各单位要采取集中学习的方式,深入解读案例,用身边事教育身边人,提升案例的警示作用。员工要制定学习计划,根据岗位职责,安排好自学,边学边思考,反思在经营管理、业务操作和日常行为中存在的问题和不足。三是开展读后感征文活动。各单位要组织广大员工特别是青年员工积极参加,以支行(部门)为单位择优推荐。四是切实关注青年员工的成长进步。书中当事人的违法犯罪事实,提醒我们要切实加强对青年员工的教育管理,引导他们坚持正确的价值取向,正确看待和处理人生道路上的困难、挫折和诱惑,树立良好的职业操守。要针对青年员工思想活跃、个性突出、专业知识强、自我约束弱等特点,认真思考和探索有效的教育管理措施,筑牢防案件、控风险的“思想长城”。(葛艾军)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行