9岁男孩自家楼顶身亡 警方40个小时抓住嫌疑人

分享到:
核心提示: 一起离奇又揪心的案件,最终以悲剧收尾。消息传来,人们惋惜之余,感到很难过。

一起离奇又揪心的案件,最终以悲剧收尾。消息传来,人们惋惜之余,感到很难过。

9岁男孩自家楼顶身亡

天空中开始飘雨,乌云笼罩、淅淅沥沥。西安华清学府城小区,摆在草坪上的一支支菊花、花束,被雨水打湿了。

悲剧发生在5月2日晚上,小区23号楼2单元,一个9岁男孩补完课后,独自回到了家。

没人知道具体发生了什么,一直到当晚10点多,男孩的父母回来后,屋子里灯亮着,却不见孩子,于是赶紧去寻找。

同样在当晚,小区业主群里发出一条寻人启事,“各位邻居,孩子晚上8点多独自在家的时候失踪了,预测是被坏人带走。”

小区业主刘先生,参加过当晚的找人。“一时间,很多邻居们都赶来帮忙,”昨天,他告诉记者,男孩在附近一个小学上学,乖巧懂事,学习很好,平时见了他,总是客客气气地叫一声“叔叔”。

男孩是当晚12点左右被找到的,地点在23号楼楼顶的电梯间一处夹层。“当时孩子已经昏迷了,全身是灰,没穿衣服,”刘先生说,警察也赶到了现场,将孩子送往医院。

一位在场的女邻居,对小区的安防措施提出质疑,“如果小区当时的监控能够查到孩子的行踪,可能会很快找到孩子,”她说,出事之前,小区的门禁执行的并不严格。

案发后,西安市公安局刑侦局、公安新城分局、幸福中路派出所连夜成立专案组展开侦破。

警方40个小时抓住嫌疑人

5月3日中午12点半,西安公安新城分局在官微中发布警情通报:经送到医院抢救无效后死亡,我局高度重视,立即组织警力,积极开展调查工作。?

记者5月5日从知情人处了解到,男孩的死因疑为机械性窒息死亡。

事发后,小区业主们自发组织悼唁活动,草坪上摆了很多花。

5日凌晨0点左右,公安新城分局发布消息称,民警放奋战约40个小时,犯罪嫌疑人令某杰已被抓获。

令某杰,32岁,已婚,宝鸡人,2012年前后,曾在上海打工,2014年返回西安,住在华清学府城小区23号楼,与遇害男孩住在同一个单元。

记者了解到,令某杰没有固定工作,长期沉溺网络游戏,平时独自住在小区,妻子带着孩子住在别的地方,两人长期分居,关系并不好。

“可能是将孩子绑架后,实施敲诈,”一位不愿具名的业主告诉记者。

目前,案件详情正在进一步调查侦办中。

记者 宋雨

[责任编辑:李永利]