本报讯(首席记者石喻涵)昨天上午,省律师协会举行新闻发布会,截至去年底,全省共有律师事务所550家,其中,百人以上律师事务所7家,50至100人的律所13家;共有律师8757名,比2016年增长11.3%,形成了以合伙所为龙头,国资所、个人所为有力辅助的律所发展新模式,以专职律师为主体,兼职、公职、公司、法律援助律师为补充的执业律师队伍。从年龄上看,主要集中在30岁到50岁之间。 

去年,陕西作为全国第一批试点的4个省区之一,在全国率先启动律师专业水平评价试点工作,选择刑事等9个专业及19个规模较大的律师事务所作为试点范围。省律协会长、新闻发言人韩永安透露,计划到2020年,全省律师总数突破1万人,重点培育在各业务领域,尤其在知识产权、环境保护、企业清算破产重组、国际贸易及反倾销等领域的专业法律领军人才。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行