本报讯(记者成东丽)近日,由中国世界华文文学学会、《光明日报》文艺部、《美文》杂志和汪曾祺学校等联合主办的第二届汪曾祺散文奖“我的老师”征文大赛在汪曾祺故里江苏高邮揭晓。余秋雨、阎纲等10位散文作家获奖,我省作家高亚平创作的散文《两位先生》也荣获本届汪曾祺散文奖。 

据悉,第二届汪曾祺散文奖“我的老师”征文大赛从2017年年初启动,为期半年,面向全球范围征集散文作品。经过包括李敬泽、贾平凹、汪朗、王干、彭程和穆涛等十余位作家、评论家在内的评审组认真细致的评选后,揭晓了获奖作品。其中,汪曾祺散文奖由10人摘得,包括余秋雨的《幽幽长者》、高亚平的《两位先生》、冯大中的《忆恩师笑如先生》以及来自澳门的穆欣欣的《我的老师汪曾祺》和旅美作家刘真的《严教授和他的葱油饼》。此外,还有10位国际作家摘获汪曾祺外国散文奖,16位学子摘获学生组奖项。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行