根据国外媒体报道,近日英国一家名为“X咖啡馆”,定制了一台自动制作咖啡的机器人,采用三菱机器人手臂的设计,编入预先设定的动作,完成一系列制作咖啡的复杂动作。令人震惊的是,这台机器人咖啡机可以在1小时做120杯咖啡。

发明家胡亨利(Henry Hu)说:“我们知道机器人可以造出特别的咖啡,但我们也希望它看起来温暖而友好。在我看来,咖啡师就像工人,他们移动杯子,按动按钮。有时我会想,我们能制造出一种产品,能够将这些无聊的任务自动化,且提高效率”。

机器人被装透明玻璃罩中。它的程序只能执行一套预先设定的动作,包括抓杯、抽糖浆、把杯子放到咖啡出口、并把咖啡送到顾客所在的窗口。顾客订购咖啡热饮的方式有两种:使用一体机或移动设备。

X咖啡馆还建立了从移动设备接收订单的系统。顾客在取饮料之前,必须输入一个4位数的订单号码,该号码要么通过短信发送,要么在iOS和安卓系统的Cafe X手机应用上显示允许取回饮料,这确保每个人能准确拿到自己点的饮料。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行