核心提示: 约翰•卡拉辛斯基执导并与好莱坞女星艾米莉•布朗特共同主演的惊悚片《寂静之地》将于5月18日在中国内地上映。5月15日,该片在西安举办了提前观影活动,影片因其别具一格的无声设定,全片“不要说话”的肃杀气氛成为最大的卖点,使其整个电影语境和观影体验都带有十足的新鲜感,影片音效也有很强的存在感。

1

约翰•卡拉辛斯基执导并与好莱坞女星艾米莉•布朗特共同主演的惊悚片《寂静之地》将于5月18日在中国内地上映。5月15日,该片在西安举办了提前观影活动,影片因其别具一格的无声设定,全片“不要说话”的肃杀气氛成为最大的卖点,使其整个电影语境和观影体验都带有十足的新鲜感,影片音效也有很强的存在感。 

2

电影《寂静之地》片如其名,讲述了一个“保持安静才能活命”的故事:神秘生物来袭,这些怪物根据声音对人类猎杀,唯有保持安静才能生存,它们无法听到你,就无法追捕你。因此,影片中的对白很少,即便有也很轻声,偶有响起的配乐有着比较强的存在感。借助无声的设定,片中各位演员的表现,都在镜头中得到了强化。眼神、表情和肢体语言,让他们的表现,有更直观的感染力。值得一提的是,电影中艾米莉•布朗特饰演的母亲有一场临盆生子戏,因扣人心弦的节奏、令人窒息的紧张氛围营造,以及艾米莉•布朗特的出色表演,给不少观众留下了深刻印象。

3

影片在制造悬念惊恐的氛围之余,传递的亲情主题同样引起不少观众的共鸣。电影中,生活在无声世界的一家人,在遇到危机之时,首先想到的是如何保护亲人,即便自身微弱渺小,也甘愿搏命一赌。这份互相守护、不离不弃的真挚亲情戳到大批观众泪点。

4

观影现场,多数观众因影片中独特的无声设定,甚至在观影全程不敢发出任何的声音,“第一次看电影这么紧张,都不敢大声喘气,看完只想说太爽了,强烈推荐!”还有观众表示影片的气氛烘托到了极致,刺激感十足,有着极强代入感,“全程跟着主人公心跳加速,仿佛一不小心,怪物就会闻声而来”。电影《寂静之地》这种“无声”的设定带给观众前所未有的观影体验。   本报记者 王娇莉

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行