QQ图片20180516160248

三秦都市报 - 三秦网讯(记者 郑伊琛)5月16日上午,由西安市人民政府主办,西安市人力资源和社会保障局、西安市科学技术局、西安市财政局、西安高新区管委会、阿里云计算有限公司联合承办的2018年“创业大西安”创业大赛暨一带一路阿里巴巴诸神之战全球创客大赛(西安)在高新区i创途正式启动。

此次创业大赛计划从5月16日始至9月结束。大赛分为报名、海选、初赛、复赛、决赛、海外游学、创业峰会七个环节。与往年大赛相比,此次创业大赛有了更多的亮点和特点:赛事合作规模更具影响力。今年大赛是市政府与阿里巴巴集团的重大合作项目之一。将有效利用各方面优势资源吸引优秀创业者参与,共同打造基于“互联网及高科技”精英团队创业大赛,多方共同挖掘明星项目,培育创新创业人才。

QQ图片20180516160712

奖项设置更具吸引力。今年大赛总奖金提升到150万元。增设了最佳创新思维奖、最具投资价值奖各1名,各奖励人民币1万元;企业组增设了带动就业项目奖、创业扶贫项目奖各1名,各奖励人民币1万元。项目支持力度更加全面。今年大赛将会对晋级复赛并准备在大赛结束后6个月内落地我市的团队组项目进行持续跟踪服务。在大赛结束一年后,对进入复赛的项目开展评估,根据评估结果给予一次性无偿资助3万—20万元。

大赛赛制环节更有新意。今年的大赛,除报名、海选、初赛、复赛、决赛等常规环节外,还增加了海外游学和创业峰会两大项亮点配套活动,助力选手开眼界、增学识,掌握时代发展脉搏,获取行业发展前沿动态。

QQ图片20180516161349

大赛比拼分组更加科学。今年大赛将按照团队性质和行业类别进行分组。按团队性质分为:团队组和企业组。按行业类别分为:“高新技术产业(新能源、新材料及环保行业)类”、“信息技术(互联网、电子商务)类”、“文化创意类”、“生活性服务业类”以及“综合类”等。这样分组,更能够展现出行业优势,设置更科学,可看点更强。

最后,参会嘉宾共同启动2018年“创业大西安”创业大赛暨一带一路阿里巴巴诸神之战全球创客大赛,大赛报名端口同步开启。西安市近百家众创空间、孵化基地和风投机构等负责人参加大赛启动仪式。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行