QQ图片20180516173935

三秦都市报-三秦网(记者 周书养)5月16日,高新区2018年项目落地大会战集中开工仪式隆重举行。省委书记、省人大常委会主任胡和平,副省长陆治原出席开工仪式。省委常委、西安市委书记王永康致辞,西安市委副书记、市长上官吉庆主持。

QQ图片20180516173946

省委副秘书长赵晓明,省工信厅厅长张宗科,省财政厅厅长丁云祥,省发改委副主任刘强,省科技厅副厅长兰新哲,西安市政府秘书长焦维发及雁塔区、长安区、鄠邑区有关领导参加开工仪式。西安市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江出席并讲话。

QQ图片20180516173952

19个落地项目集中开工

计划总投资541.6亿元

此次高新区项目落地大会战集中开工项目共计19个,计划总投资541.6亿元,涵盖了集成电路、高端装备制造、生物医药、现代服务业、重大基础设施等多个领域。其中大华西部智慧基地、苏宁物流基地、三星二期配套等产业类项目9个,总投资236.5亿元;软件新城综合配套、高新会议中心基础设施项目5个,总投资99.5亿元;陕西国际体育之窗、西安国际老年病医学中心、西安高新中医医院民生类项目3个,总投资49.8亿元;交通硬科技小镇、中国导航小镇特色小镇项目两个,总投资155.8亿元。

王永康在致辞中指出,科技是国之利器,核心技术、关键技术,必须掌握在自己手中,要以项目开工为新起点,全面深化合作,不断延伸产业链,抢占科技制高点。

王永康强调,今年不仅是改革开放40周年,也是西安全面推进国家中心城市建设,国际化大都市建设的关键一年。他要求,要坚持发展是第一要务,一天当做两天用,为集中开工的重大项目全力做好服务,为全省“追赶超越”发展做出更大贡献。

王永康强调,要坚持创新第一动力,立足当前扩增量,加快发展新经济,枢纽经济、门户经济和流动经济以及文化旅游,商贸金融等服务业,迅速形成新的经济增长极。另外,要着眼长远补短板,大力发展工业经济、民营经济、“硬科技八路军”,打牢实体经济基础。要全力支持集中开工的实体经济项目实现高质量发展,并统筹好高端产业和高速度发展,着力优化提升营商环境,大幅度调动企业和企业家的积极性,尽最大努力激活市场主体活力。王永康表示,西安将全程提供“五星级店小二”的服务,推动集中开工项目早建成,早达效。

QQ图片20180516174000

大干123 建好首善区

高新区开创高质量发展新局面

2018年,西安高新区以“追赶超越、进位争先”为主题,大力实施“八大攻坚行动”,19个项目同时开工,正式拉开项目落地大会战的序幕。

钟洪江在讲话中说,高新区坚决贯彻落实省委省政府、市委市政府决策部署,大力建设“门户经济、枢纽经济、流动经济”,明确了“大干123、建好首善区”的(2018-2021年)三年奋斗目标,建设创新之城、富强之城、美丽之城、时尚之城、幸福之城,奋力开创高新区高质量发展的新局面。同时, 

钟洪江表示,高新区将以省委省政府“优化提升营商环境工作三年行动计划”为指引,以市委市政府“追赶超越奋进年、营商环境提升年、招商项目落地年”为目标,以高质量统筹高端产业和高速度发展,充分发挥高新区创新示范引领作用,为陕西、西安追赶超越发展做出更大贡献。高新区将当好“金牌店小二”,为项目建设提供全天候、不间断的五星级服务,确保开工项目早日建成、早日投产、早日见效。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行