三秦都市报-三秦网(记者 王战荣)2018赛季全国乒乓球甲A联赛首阶段赛事今日(5月16日)在重庆万盛拉开了大幕,第四次参加该项比赛的陕西三八妇乐队首个比赛日战果辉煌,分别以3:1、3:0击败了江苏与四川取得了两连胜。

000

三八妇乐新阵容亮相

连战连捷

陕西三八妇乐豪取两连胜

按照大赛的规定,参加本次甲A联赛的24支队伍经过抽签被分成了4个小组。陕西三八妇乐队与江苏、成都娇子、黑龙江大庆、八一队以及衢州扬舟队同组。

“一上来就遭遇江苏这样的强队确实让人蛮有压力的,不过还好我们顶住了压力,最终拿下了对手”陕西三八妇乐队主教练樊皓说。在今天上午与江苏队的遭遇战中,陕西三八妇乐队的唯一失分发生在率先出场的2号单打赵琳身上,作为一名长期征战乒超的实力派选手,樊皓认为赵琳的出师不利主要是心态没有处理好。不过,还好她本人经过积极的调整马上恢复了过来,在随后与队友杨蕙菁的配对中拿下了双打,帮助陕西三八妇乐队最终以3:1击败的对手。

2222

双打组合赵琳/杨蕙菁(红)两度建功

下午与四川队的比赛则相对进行的比较顺利,削球手韩莹率先出场3:0横扫对手,紧随其后的林叶同样没有给对手机会,也取得了3:0的胜利。双打比赛中,杨蕙菁/赵琳和对手激战4局,最终以3:1获胜,进而帮助陕西三八妇乐队以总比分3:0获得本次甲A联赛的第二场胜利。

1111

韩莹(红)在比赛中

203

林叶全力扣杀

不畏强手

陕西三八妇乐期待更完美

根据赛程,陕西三八妇乐队明天将分别迎战衢州扬舟队,以及八一队。主教练樊皓称,这同样是两个强大的对手,但陕西三八妇乐队现在考虑更多的是要把自己的水平发挥出来。“我们的队员不但有乒超的经历,而且像韩莹还有世界排名(曾排名世界第八),所以整体实力较去年是有增长的,我们期待着球队能够有更完美的发挥。”樊皓说。

63

甲A赛场

作为三秦大地上目前唯一一支职业乒乓球队,本赛季是陕西三八妇乐队第四次参加甲A联赛,赛前俱乐部给球队制定的目标前四。今天比赛结束之后,三八妇乐集团董事长袁晓峰对球队的表现给予了肯定。他说:“开局还不错,队员们发挥出了三八妇乐人不畏强手的精神,希望她们在接下来的比赛中能够以这种昂扬的斗志去迎接新的挑战。”同时,袁晓峰还说:“乒甲联赛是仅次于乒超联赛的比赛,在2021年全运会落户陕西的背景下,我希望通过自己的努力为陕西承办全运会做出新的贡献。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行