核心提示: 为响应中国残联“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的主题,助力贫困残疾人脱贫攻坚,在第28个“全国助残日”到来前夕,由陕西省高层次人才发展促进会积极协调、支持、组织的2018“中国康复服务行走进延安”关爱残障儿童大型公益活动,5月18日在陕西省延安市延川县拉开序幕。

为响应中国残联“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的主题,助力贫困残疾人脱贫攻坚,在第28个“全国助残日”到来前夕,由陕西省高层次人才发展促进会积极协调、支持、组织的2018“中国康复服务行走进延安”关爱残障儿童大型公益活动,5月18日在陕西省延安市延川县拉开序幕。国内权威康复医疗专家齐聚延安,开展为期2天的残障儿童筛查、义诊、学术讲座。此外,共有25名符合手术适应症的贫困残疾儿童将于5月20日前往西安中医脑病医院接受免费的手术治疗。

这次活动主要由西安中医脑病医院承办,也得到了中国康复医学会、陕西省残疾人联合会、爱尔公益基金会、中国康复医学会骨与关节委员会、延安市残联、陕西省中医药管理局、共青团陕西省委的大力支持和积极响应参加。

这次筛查和义诊定于18、19日进行。从延川到延安,活动将在鲁迅艺术学院旧址正式启动,专家团将为延安地区贫困残障儿童进行全面的检查,现场制定康复计划,随后将为符合手术适应症的患儿进行免费的手术治疗。

在延安大学附属医院同时举办的康复医学学术讲座上,被国内外同道誉为“东方脑瘫外科之父”、“脑瘫SPR手术奠基人”的徐林教授,空军军医大学西京医院骨科主任、医学博士罗卓荆教授,教育部“新世纪优秀人才”、医学博士穆晓红教授将为延安地区对口专业医疗技术人员进行专业培训。

同时,老一辈无产阶级革命家陶铸同志女儿陶斯亮女士也将回到延安,其创办的爱尔公益基金会将为此次活动中筛查出的符合手术指征的老区残障脑瘫儿童提供免费手术经费。

本次活动的举办,不仅让许多脑瘫患儿得到了专业治疗,也让患儿家属减轻了精神和经济负担。后期,参与活动爱心机构还将持续进行健康帮扶,为这些患儿开展术后康复和家庭护理指导,尽最大的努力去帮助这些贫困脑瘫患儿和家属。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行