核心提示: 5月16日上午,西安市公安局党委委员、副局长赵亚平在公安雁塔分局副局长吕锡新陪同下,到昆明路派出所辖区陕西信息工业技师(术)学院开展户籍新政宣传,分局户政大队、政工科、昆明路派出所等单位一同参加了宣传及座谈。

三秦都市报——三秦网讯 (记者 李永利)5月16日上午,西安市公安局党委委员、副局长赵亚平在公安雁塔分局副局长吕锡新陪同下,到昆明路派出所辖区陕西信息工业技师(术)学院开展户籍新政宣传,分局户政大队、政工科、昆明路派出所等单位一同参加了宣传及座谈。座谈会上,陕西信息工业技师(术)学院院长、工商管理博士王超介绍了学院的具体情况,对赵亚平副局长及分局各单位到学院进行户籍新政宣传和座谈表示了欢迎,对分局及昆明路派出所对学院所做的各项工作表示感谢。学院教职工和学生代表就落户西安的愿景及落户的办理过程发表了各自感想,对西安市户籍新政的实施以及公安机关热心为民“金牌服务”、助力西安发展的“店小二”精神给予了高度评价。

861863397785259976

分局户政大队大队长吴育斌、昆明路派出所所长蔡武潮分别介绍了户籍新政特别是在校学生落户政策和具体办理流程。吕锡新副局长就分局开展户籍新政以来所取得的整体成效和今后继续做好深入院校、为在校师生落户及其他需要公安机关解决的问题做出更多更好的服务做了发言。  赵亚平副局长在最后的讲话中表示,西安是一座具体广阔发展前景的国际化大都市,目前正处在发展的起飞阶段,需要大量的人才支持,欢迎广大师生积极投身到大西安发展建设大潮中来。今年以来,西安市已新进人口逾40万,为西安市的发展注入了活力。今后,西安市还将继续推出3.0、4.0版户籍新政,进一步提升服务水平,将人才、人口攻坚战推向深入,雁塔分局要积极广泛听取学校师生的宝贵建议,逐条研究、主动吸纳,不断优化户籍服务工作。也请学校加大宣传户籍新政,宣传西安招才引智举措,共同为大西安招才纳贤,共同为西安国际化大都市建设做出贡献。为更进一步做好警务前伸,扩大为民服务渠道,在会上,分局还就成立驻校警务室一事与学校进行了研究,明确了成立驻校警务室的相关事项,共同打造警校联合、维护平安、服务师生的前沿警务平台。座谈会结束后,赵亚平副局长、吕锡新副局长分别为在校师生发放了已办好的户口材料,随后在学校进行了现场户籍新政宣传,为广大师生讲解户籍新政各项措施,解答师生提出的各种具体问题,受到广大师生的热烈欢迎。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行