核心提示: 3个小伙,初中文化,通过上网认识,年纪都不到20岁。他们平时居无定所、游手好闲,半年时间里,盗窃电动车电瓶400多块。近日,未央警方在全市“破小案攻坚战”中,一举打掉了这个盗窃团伙。

908162217074264233

三秦都市报——三秦网讯 (记者 李永利 宋雨)3个小伙,初中文化,通过上网认识,年纪都不到20岁。他们平时居无定所、游手好闲,半年时间里,盗窃电动车电瓶400多块。

今年4月初,西安公安未央分局汉城派出所接到两位群众报警,称他们的电动车电瓶被偷走了。警方成立了专案组,一路前往案发现场调取监控,一路进行走访调查。通过对监控的分析,两个小伙,进入了民警的视线。经过多日的蹲点守候,4月15日,民警在辖区长乐西苑小区某楼楼顶,将两名嫌疑人抓获。两人对其实施盗窃的犯罪事实供认不讳,并且说出了另一个同伙的信息。

369808482269822021

随后,第三名嫌疑人落网。3人交代,他们平时没有固定工作,喜欢上网,但无奈没有钱,于是认识了两个修电动车的人,在他们的教唆下,铤而走险。此外,3人还交代了销赃的渠道。

4月15日下午,民警在汉城商业街和楼阁台村先后将两名涉嫌掩饰、隐瞒违法犯罪所得嫌疑人吕某某、胡某某抓获,现场查获电瓶423块。值得一提的是,吕某某和胡某某共同经营一家电动车维修部,他们将这里作为定点销赃的地方。

884564791056828293

5月16日,未央警方通报,该团伙主要是以盗窃电动车电瓶为目标,作案范围主要集中在汉城派出所辖区及周边。每次作案,都是在凌晨进行,3人一起上手,次日早上,分批送往销赃的地方,低价出售,半年来共作案30余起,获利4万余元。

目前,涉案的5名犯罪嫌疑人已被刑拘,案件正在进一步侦办中。警方提醒,该起系列盗窃案涉及面较广,且数量较大,如果在汉城派出所辖区有丢失电瓶的群众,请尽快到汉城派出所报案认领,电话:029-86609623。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行