四川石棉发生4.3级地震 雅安市主城区提前29秒收到预警

社会 中新网 2018-05-16 21:08
分享到:
核心提示: 中新网成都5月16日电 (魏尧)记者16日从成都高新减灾研究所获悉,5月16日16时46分,四川石棉发生4.3级地震,由雅安市防震减灾局等市县地震部门和成都高新减灾研究所(减灾所)联合建设的大陆地震预警网成功预警此次地震,雅安市主城区提前29秒收到预警,成都市提前66秒收到预警,甘孜藏族自治州提前24秒收到预警。

四川石棉发生4.3级地震雅安市主城区提前29秒收到预警

图为成都市双流区手机用户收到的地震预警信息。 钟欣 摄

中新网成都5月16日电 (魏尧)记者16日从成都高新减灾研究所获悉,5月16日16时46分,四川石棉发生4.3级地震,由雅安市防震减灾局等市县地震部门和成都高新减灾研究所(减灾所)联合建设的大陆地震预警网成功预警此次地震,雅安市主城区提前29秒收到预警,成都市提前66秒收到预警,甘孜藏族自治州提前24秒收到预警。

初步统计表明,四川省雅安市、四川省甘孜州等2个市州的19所学校提前0秒-27秒发出预警。汶川、北川、茂县电视发出预警。一些手机用户收到预警信息。大陆地震预警网还向35个政务微博和媒体微博、客户端等提供了地震预警信息,丰富了地震预警服务社会的“最后一公里”。民众可以通过手机APP、微博等免费接收地震预警。

据了解,地震预警系统为距震中98千米的甘孜市,预警时间24秒,预估烈度1.8度;距震中114千米的雅安市,预警时间29秒,预估烈度1.6度;距震中145千米的凉山市,预警时间38秒,预估烈度1.3度;距震中152千米的乐山市,预警时间40秒,预估烈度1.2度。

地震后,成都高新减灾研究所还为地震部门和应急部门提供了烈度速报图等应急数据。(完)

[责任编辑:许可]

相关阅读

关键词: 钱财 外貌 新生 女儿 女友