核心提示: 昨晨5点30分左右,西安环城西路玉祥门隧道发生一起严重交通事故,一辆白色越野车失控撞上对向车道驶来的一辆轻型货运面包车,造成2人死亡6人受伤。上午9点左右,现场交通恢复正常,对于当事白色凯迪拉克越野车失控原因、驾驶员身份及是否涉嫌酒驾,辖区交警部门还在做进一步调查。

    车祸救援现场本报记者葛兰摄

三秦都市报 - 三秦网讯(文/图本报记者葛兰)昨晨5点30分左右,西安环城西路玉祥门隧道发生一起严重交通事故,一辆白色越野车失控撞上对向车道驶来的一辆轻型货运面包车,造成2人死亡6人受伤。上午9点左右,现场交通恢复正常,对于当事白色凯迪拉克越野车失控原因、驾驶员身份及是否涉嫌酒驾,辖区交警部门还在做进一步调查。 

越野车撞上货运面包车 

“当时有好几个人,是被路过热心市民从后排拽出来的。”事发现场附近一酒店保安告诉三秦都市报记者,车祸发生在早上五点半左右,他正在酒店门外巡查,突然听到隧道里传出一声猛烈撞击声,跑到护栏边一看,只见一辆白色凯迪拉克越野车与一辆货运面包车撞在一起,货运车上的两名男子受伤严重,被卡在驾驶室无法动弹,越野车里则传出“救命、救命……”的呼救声。随后,路过车辆纷纷停下施救。 

六点半左右,记者赶到现场时,西华门消防队的消防人员正在使用液压扩张器,对现场最后一名被困者施救,越野车内的伤者已被送往医院救治。环城西路由北向南方向两车道被占用,车祸现场附近被拉起警戒线。 

记者看到,事故现场,越野车车头右侧受损严重,前挡风玻璃破碎,车内安全气囊已经全部打开。货运车驾驶室则完全扭曲变形,车头紧挨着下穿隧道一侧墙壁。 

    车祸救援现场

的哥放弃营运参与救援

“我从北二环开过来,就在轻型货运车后不远处跟着。”的哥吴江平告诉记者,当时他正在送夜班司机苏滨回家,路上遇到了这起车祸,发现事故车辆上有人员被困,便将车停在隧道尽头的路边,一路跑到车祸现场施救。并第一时间拨打了119、120、122等报警电话。 

“轻型货车上的两名男子受伤特别严重,驾驶室变形扭曲,无法将两人救出。”吴江平说,遇到这么严重的车祸,他们很是着急,只能先救容易救的。他们将越野车后门使劲拽了几下,门被打开,里面有2男2女,从车厢内还传出阵阵酒精味,但不清楚这酒味来自司机还是乘客。两位的哥果断伸手施救,挨个把伤者从后排抬出。不久第一辆120就开来了。 

第一时间救出的4人中,有2人伤势较重,被抬上了120救护车。另一名受伤女子,则被他们两人一路抬到百米外自己驾驶的出租车上,送往附近的西安市第五医院救治。吴江平告诉记者,救援中又有数位司机见状停车参与救援。 

行车记录仪拍下车祸瞬间 

两车相撞酿成严重后果的真相到底是啥,引发市民关注。9时许,微信朋友圈便传出车祸瞬间,其他车辆行车记录仪拍摄的视频画面:只见一辆由南向北行驶的越野车,在进入玉祥门下穿隧道时,从快车道上呈“S”型超车,车速非常快且没有减速。当越野车快速压过白实线,超过右侧正常行驶的车辆时,道路中间出现一个疑似塑料袋的障碍物,越野车又急打方向拐入右方车道,最终失控撞上道沿逆行闯入对向车道,车身右侧与一辆货运面包车猛烈相撞。 

事故造成2死6伤 

昨日下午1点02分,西安交警莲湖大队对这一事故进行了通报:2018年5月16日5时27分许,陕A278D9凯迪拉克越野车(驾驶人正在调查确认中,车内载有4男2女)沿环城西路由南向北行驶至玉祥门下穿隧道南侧下坡路段时,与该隧道东侧道沿相撞后车辆失控,越过中心双黄线,驶入由北向南通行方向车道内,与陕A1DQ16号“福田”牌轻型货车发生碰撞,致使轻型货车内副驾驶乘坐人当场死亡,其他7人不同程度受伤。目前,轻型货车司机经抢救无效死亡,其余6人分别在医院进行救治,暂无生命危险。 

记者了解到,越野车存在超速、超载、压实线变道等多项违法行为,最终酿成这起事故。至于其司机是否涉嫌酒驾,以及车祸发生的具体原因,还有待交警部门做进一步调查。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行