为切实加强食品添加剂的监管工作,确保人民群众饮食安全,近日,宝鸡市渭滨区安排在全区开展为期3个月的打击食品非法添加和滥用食品添加剂专项整治工作。 

此次专项行动,该区食安办制定了工作计划,根据部门职责和日常监督情况,各镇街和区农业局、水利局、市场监管局等单位迅速行动,印发宣传资料,加大检查、宣传力度,并要求各涉及食品添加剂的经营主体自查自纠并作出公开承诺。该区市场监管局还安排食品添加剂专项抽检,选择消费集中的商场超市、农贸市场、批发市场等经营场所,重点抽检米、面、油、肉、蛋、奶等与群众日常生活息息相关的重点品种。 

对于在专项整治中发现的食品非法添加和滥用食品添加剂的行为,各监管部门将依法依规严肃处罚;对发现在食品中添加有毒有害物质的违法行为,一经查实,将移交公安部门追究当事人的刑事责任。截至目前,各监管单位共检查经营主体430余户。 

本报记者张亮 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行