网友发帖称有摩托车驶入十天高速安康五里段

交警表示将加强高速管控

分享到:

本报安康讯(记者吴琛)5月13日晚,有网友通过百度安康吧发帖反映:十天高速公路安康五里段有两辆摩托车在高速公路上行驶,请安康高速交警严查摩托车违法上高速的行为。该网友拍摄的视频显示,摩托车驾驶员存在上高速未戴头盔、后座载人、不靠右行驶等交通违法行为。 

安康高交大队安汉中队中队长张靖介绍,经调阅沿途收费站监控,网友所拍摄的两辆摩托车是5月13日14时03分从紫阳县蒿坪收费站冲站上的高速,因收费站监控设备对摩托车拍摄存在缺陷,视频模糊导致取证困难,没有查找到涉事摩托车及驾驶人,导致无法对该起交通违法行为进行查处。 

5月15日,为积极回应群众关切,强化高速公路通行秩序管理,及时消除交通安全隐患,安康高交大队决定全面加强摩托车上高速管控工作,下发了《关于全面加强摩托车上高速管控工作的通知》,通知各中队要组织在摩托车上高速突出地域或收费站上站口开展摩托车上高速交通安全宣传劝导活动,扩大人民群众知晓率;各执法执勤站点严把摩托车上高速入口关,早发现、早处置,工作中加强政策宣传,一律劝返;路警巡查人员在道路巡查过程中,发现摩托车上高速的,及时纠正、教育、驱离;对有证据证实的交通违法行为,依法进行处罚。 

[责任编辑:薛红红]

相关阅读

关键词: 钱财 外貌 新生 女儿 女友