三秦都市报 - 三秦网讯(记者 黄艳)为贯彻落实省政府和省公安厅关于做好交通安全专项攻坚行动的决策部署,动员全市公安系统坚持民意引领,问题导向,全面掀起整治热潮,共创交通安全新环境。

5月16日上午,咸阳市公安局交警支队在该市统一广场举行“全市道路交通安全夏季百日攻坚”活动。 咸阳市公安局常务副局长、交警支队支队长张维护表示,要协同共治全力筑牢交通安全屏障,交通安全管理工作事关人民群众的生命财产安全,事关千家万户的幸福安宁,事关一方的稳定和谐,任重道远、责重如山。全力开展夏季百日攻势整治行动,既是当前交通安全安全专项行动的重要一环,也是维护咸阳安全形势长期稳定的关键之举,更是保卫平安,服务经济社会发展的重要保证。 全市公安机关要始终坚持“党委领导、政府负责、部门协作、社会参与,综合治理,齐抓共管”的方针,开拓创新、真抓实干。积极联合安监、交通等部门,彻查治理隐患路段,把牢源头管理关口;积极发动社会力量,发挥农村交通劝导员、协管员和宣传员功效,纠正和查处交通违法行为,把牢路面管控关口;积极协同保险行业,加强交通事故处置和救援工作的组织领导和协同配合,把牢安全预警和应急救援关口。切实形成各司其责,分工配合,齐抓共管的管控格局,全面掀起夏季百日攻势热潮,打出声势,整出声威。 要高压管控,合力净化交通安全环境,公安机关作为道路交通管理工作的主力军,我们要以此次活动为契机,结合正在开展的校园安全、酒驾整治等专项行动,全警出击,争当先锋,争当表率,抓重点、抓难点、求实效。要针对夏季交通违法行为的规律特点,科学合理部署警力,加强对重点车辆、重点路段、重点时段的管理,严厉查处超速、酒驾、超员、无牌无证以及低速货车、三轮汽车、拖拉机违法载人等严重交通违法行为。要号召全社会开展违法行为“随手拍”活动,发挥群众力量,曝光车辆违法行为,实现全民参与,全警联动,共同受益。 张维护强调,要热情服务,奋力营造浓厚宣传氛围,全市公安系统要将此次夏季攻势作为一次转变作风、密切联系群众的具体实践,立足岗位开展便民、利民活动。各公安检查服务点要根据实际情况和群众所需,为过路司机和旅客提供便利,使每一个检查点都成为密切警民关系的窗口和纽带,真正让广大司乘人员舒畅出行。要充分发挥广播、电视、报纸、网络等新闻媒体的作用,通过多部门共同参与开展形式多样的宣传活动,形成“广播有声音、道路有标牌、场所有橱窗、巷道有壁画、会议有宣讲、表演有节目、处处见标语、群众有认识”的宣传氛围,在全社会营造“遵守交通法规,摒弃交通陋习,共创文明交通”的浓厚氛围,聚集强大正能量。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行